當前閱讀:河北省“百場兒童劇進校園”活動走進雄安新區

河北省“百場兒童劇進校園”活動走進雄安新區

2019年09月24日23:02  來源:人民雄安網

人民網雄安9月24日電 (王紅)伴隨著陣陣掌聲和歡呼聲,兒童劇《“下次開船”港》於9月23日分別在雄安新區容城縣南張鎮沙河營小學和西野橋小學開演。2019年河北省“文化扶貧·百場兒童劇進校園”活動在雄安新區正式拉開帷幕。

圖為沙河營小學學生觀看演出。李征 攝

圖為沙河營小學學生觀看演出。王紅 攝

演員們夸張、滑稽的表演贏得孩子們的掌聲,跌宕起伏的劇情牽動著孩子們的心。“我之前也總是喜歡把事情拖到最后一天才做,總是想著還有時間,下次吧。看了演出才意識到時間真的太寶貴了,我今后一定要好好珍惜時間。”西野橋小學二年級學生王雨陽感慨道。

圖為兒童劇《“下次開船”港》。李征 攝

圖為西野橋小學學生與演員互動。王紅 攝

據了解,此次活動由河北省委宣傳部、省文明辦、省文化廳、省教育廳主辦,河北省話劇院兒童劇團承辦,雄安新區宣傳中心協辦,旨在推進文明校園創建,加強未成年人思想道德建設。

圖為西野橋小學學生正在觀看演出。李征 攝

圖為沙河營小學學生正在觀看演出。王紅 攝

“演出雖然才一個小時,但舞台劇的形式讓孩子們更容易接受,對他們產生的影響也更深刻。我們平時會排練一些課本劇,這次的演出也給了我們很多啟示,對教學有很大的借鑒意義。”沙河營小學校長王增發說。

圖為安新縣第二小學的學生正在觀看演出。劉師豪 攝

圖為演出結束后,雄縣第三小學的學生與演員交流。劉師豪 攝

“百場兒童劇進校園”活動還走進安新縣第二小學、雄縣第三小學,雄安新區4600余名學生觀看了演出。

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?