當前閱讀:“雄安新區農民田間學校”授牌 培育急需技能人才 

“雄安新區農民田間學校”授牌 培育急需技能人才 

2019年09月24日21:34  來源:人民雄安網

人民網雄安9月24日電(李雪晴)“雄安新區農民田間學校”授牌儀式24日在容城縣舉行,雄安新區公共服務局局長高立春出席儀式並為8所學校授牌。

“雄安新區農民田間學校”是以農民為中心,以需求為導向,以田間為課堂,以實踐為手段的一種切合農民特點的參與式培訓學校,將為農民就地學習提供最便捷最直觀的培訓學習平台,致力於提高新區農民生產技能和綜合素質,培育農業急需技能人才。

活動現場。

雄安新區公共服務局今年印發了《河北雄安新區農民田間學校認定暫行辦法》,按照自願申報、組織推薦、立足產業的原則,組織三縣遴選了符合條件的田間學校承辦單位,並組織專家進行評審及現場踏勘,擇優認定了容城創一職業培訓學校、容城縣綠碩農產品專業合作社等8家單位為新區農民田間學校。

農民田間學校為雄安新區農民教育培訓打下了堅實基礎。下一步,雄安新區農民田間學校將按照雄安農業結構調整和供給側改革的要求,主導產業發展需要,結合現代農民教育的特點,整合資源、創新模式,大規模開展實用技能培訓,著力提高農村技能人才的科學文化素質、生產勞動技能和適應市場經濟的能力,使學員成為當地科技示范戶、農村種植能手、鄉土專家,掌握一技之長的實用人才。

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?