當前閱讀:雄安新區市民服務中心PAD計劃啟動

雄安新區市民服務中心PAD計劃啟動

2019年09月24日19:39  來源:人民雄安網

人民網雄安9月24日電 (胡宇濃)雄安新區市民服務中心PAD(即在公共場所配置自動體外除顫儀)計劃今天正式啟動,首批19台自動體外除顫儀(簡稱AED)配置完畢。

據介紹,該項計劃旨在推動雄安健康事業發展,提高社會急救能力。首批投入使用的19台自動體外除顫儀(簡稱AED)已在市民服務中心內全部配置完畢,分布在政務服務中心、辦公區、生活服務區等地。

“雄安市民服務中心承擔著新區公共服務、規劃展示、臨時辦公、生態公園等多項便民服務功能,啟動PAD計劃十分必要。”雄安新區公共服務局局長高立春表示,作為先行試點,此次計劃將為雄安新區PAD計劃實施打基礎。

此次投放使用的AED設備均採用一站式運維管理體系,在實現中央化設備管理的同時,可節約人力看護成本。該體系基於4G的AED Alert TM維護系統,會自動遠程跟蹤設備日常狀態、電量等,設備出現異常可自動發郵件通知管理員。

據了解,雄安新區要將PAD計劃作為系統工程、發展工程和全民工程,搭建整體應急救護網絡,構建國內最先進、布局最合理的智能急救樣板城市,形成有效的反應機制。同時,廣泛宣傳應急救援,普及急救知識和技能,讓急救理念深入人心,急救技能人人都會。

啟動儀式后,來自北京市紅十字會應急救護培訓基地的講師,對市民服務中心園區內的45名工作人員進行了應急救護課程培訓。通過實際操作和訓練,參訓人員熟悉了常用急救方式。

 

雄安新區市民服務中心PAD計劃啟動會。蘇丹丹/攝

 

雄安新區市民服務中心內投放的部分自動體外除顫儀。

 

北京市紅十字會應急救護培訓基地的講師做急救培訓。蘇丹丹/攝

 

園區內的工作人員正在實際操作急救技能。

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?