當前閱讀:雄安“金融服務第一標”中標結果公布

雄安“金融服務第一標”中標結果公布

2019年09月24日18:26  來源:人民雄安網

人民網雄安9月24日電 (張婭喃)中國雄安集團官網日前發布雄安新區“金融服務第一標”中標結果,最終有10家銀行、13家証券公司入圍。

此次招標項目分為超短期融資券和優質主體企業債券兩個標段,共計吸引39家銀行及証券公司投標人報名。

據了解,此次招標中,中國雄安集團在沒有金融服務類項目招標先例、沒有現行規定和工作流程可借鑒的情況下,與新區公共服務局共同探索,形成了一套適合新區和集團工作實際的規范性操作流程。

據介紹,作為新區首單非依法必須招標項目採取公開招標,本次招標工作具有幾方面特點:一是創新利用公共資源交易中心平台,嚴格履行招標各環節程序,切實將建設“廉潔雄安”落到實處﹔二是中標單位由國內大中型銀行和頭部券商構成,具有較強市場影響力﹔三是設置了科學報價指標,在市場化價格體系下,有效降低了集團融資費用﹔四是發揮了新區各單位協同效應,高效搭建了集團金融服務招標框架體系﹔五是中標單位涵蓋京津冀區域,體現了京津冀協同發展及共享共建理念。

下一步,中國雄安集團將按照中央關於“加大對雄安新區直接融資支持力度,建立長期穩定的建設資金籌措機制”的要求,進一步健全金融工作體系,完善融資項目採購機制,制定金融合作機構管理辦法,為新區建設發展提供更加堅實的資金保障。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?