當前閱讀:雄安早知道(2019年9月24日)

雄安早知道(2019年9月24日)

2019年09月24日06:30  來源:人民雄安網

胡蘭濤/攝

今天是9月24日,星期二,天氣晴,14℃—31℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“正是蓮蓬上市時”。

本期配音:熊世維

雄安要聞:

1. 雄安新區黨工委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習舉行交流總結會。陳剛書記在會上強調,新區各級領導要堅持做實功、重實效,把開展主題教育與推進新區重點工作部署結合起來,著力在抓好理論武裝上下功夫,著力在調查研究、檢視問題上下功夫,著力在講好專題黨課上下功夫,著力在抓好專項整治上下功夫,著力在辦好民生實事上下功夫,著力在結合中心工作上下功夫。

2. 人民日報日前刊發圖文報道《雄安每天都在變化(中國夢·家國情)》。文章稱,雄安站明年底竣工后,將實現汽車、高鐵、城軌、公交有機融合,成為雄安新區未來的綠色生態交通中心。

3. 河北首個駐校AI檢察官入駐雄安新區雄縣三中,為師生傳授法律知識並提供全方位的司法保護。

4. 雄安新區公共資源交易服務平台日前發布《雄安新區棚戶區改造容東片區安居工程(B、C、D、E、G社區)配套給水管網系統干線工程施工監理招標公告》,項目計劃2019年10月20日開工、2020年12月31日竣工。

5. 雄安新區啟動重污染天氣Ⅱ級應急響應,至30日24時結束。

6. 河北省人民檢察院雄安新區分院黨組書記、檢察長紀志明被聘為雄縣三中法制副校長。

7. 由中國雄安集團生態建設公司主辦的“不忘初心 心向祖國”迎國慶合唱主題活動舉行,中鐵十局、中鐵五局、中鐵十二局等11家參與南拒馬河防洪治理工程建設的單位通過合唱愛國歌曲,抒發雄安建設者對祖國的美好祝願。

關注京津冀:

1. 北京建檔立卡學生、城鄉低保家庭學生等四類非寄宿生納入生活補助范圍,補助標准為小學每人每月150元,初中每人每月180元,每年按10個月計發。

2. 天津法院系統將向當事人及其代理人提供電子訴訟檔案互聯網查閱服務,當事人及其代理人可登錄天津法院訴訟服務網,查閱、打印、下載電子檔案。

3. 河北9月25日至30日開展豬肉惠民補貼銷售,補貼銷售品種為鮮豬肉。原則上豬肉每市斤應低於承辦企業當日同品種豬肉價格1.5元以上。

雄觀天下:

1. 中央農村工作領導小組辦公室、農業農村部日前印發通知,提出農村村民一戶隻能擁有一處宅基地,面積不得超過本省、自治區、直轄市規定的標准。

2. 國內首個安全用藥網絡查詢共享共創平台“安全藥問”上線,可為公眾提供開放的安全用藥信息查詢及個性化互動咨詢。

3. 杭州市政府將抽調100名機關干部,進駐阿裡巴巴、吉利控股、娃哈哈等第一批100家重點企業,作為政府事務代表,服務重點企業,為企業協調解決各類政府事務、開展信息溝通交流、政策解答和項目落地推進等提供全方位的保障。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》保障措施之狠抓督促落實。

在京津冀協同發展領導小組的直接領導下,領導小組辦公室加強綜合協調和督促檢查,密切跟蹤了解雄安新區改革開放工作推進情況和實施效果,適時組織開展評估,及時協調解決遇到的困難和問題,重大事項及時向黨中央和國務院報告。雄安新區要結合不同發展階段和實際需要,放開手腳,大膽嘗試,確保各項改革舉措有效實施。各有關方面要及時總結提煉好的政策措施和做法,形成可復制可推廣可操作的經驗,在京津冀地區乃至全國范圍內推廣,發揮示范帶動作用。

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?