當前閱讀:河北首個駐校AI檢察官入駐雄安新區雄縣三中

河北首個駐校AI檢察官入駐雄安新區雄縣三中

2019年09月23日18:57  來源:人民雄安網

人民網雄安9月23日電 “我是新區檢察院AI檢察官‘小安’,大家有任何法律疑問都可以找我,我將一一解答,還可以直接對話,也可以和我一起進行法律常識競賽,我將陪伴你們共同成長......”河北省人民檢察院雄安新區分院日前攜AI檢察官“小安”走進雄縣第三高級中學,為900余名師生上了一堂生動的法治課。

“小安”是河北省首個駐校AI檢察官,由雄安新區檢察分院與相關科研單位聯合研發,可為師生傳授法律知識並提供全方位的司法保護。

當天,河北省人民檢察院雄安新區分院黨組書記、檢察長紀志明被聘為該校的法制副校長,並舉行了聘任儀式。

“千年大計,教育先行。為同學們的健康成長提供堅強的法治保障,是檢察機關義不容辭的責任。檢察官的制服是藍色,清華的底色是紫色,今天的法治課是‘檢察藍’護航‘清華紫’。”紀志明說。

此次活動獲得師生們一致好評,學生們熱情高漲,爭相與AI檢察官互動交流。大家紛紛表示,這堂法治課受益匪淺,今后要更加注重學習法律知識,做一名遵法守法的青少年。(蔣潮華)

 

法制宣講活動現場。甄洪達攝

 

紀志明檢察長受聘為雄縣第三高級中學法治副校長。甄洪達攝

 

學生們與AI檢察官互動交流。甄洪達攝

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?