當前閱讀:雄安新區“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習舉行交流總結會

雄安新區“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習舉行交流總結會

2019年09月23日13:48  來源:人民雄安網

陳剛強調:以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領

推動主題教育向縱深發展,高標准高質量推動新區各項工作落地落實

人民網雄安9月23日電 9月21日,雄安新區黨工委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習舉行交流總結會。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在會議上強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,對標對表習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,全面落實中央和省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,推動主題教育向縱深發展,高標准高質量推動各項工作落地落實。

按照黨中央和河北省委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,在省委巡回指導組的有力指導下,新區黨工委理論學習中心組進行了為期一周的集中學習。在學習安排上,堅持個人自學和集中交流相結合,實地教育與觀看劇目相結合。學員們圍繞5個專題進行交流研討,赴狼牙山革命教育基地參觀學習,觀看警示教育片和電影《決勝時刻》。6天中,從虎門銷煙的風雲到天安門的五星紅旗,從改革開放的關鍵抉擇到雄安新區的春雷響起,學員們有思索、有感悟、有提升,找准了差距不足、升華了思想認識、接受了政治洗禮,更深刻地學習領會了習近平新時代中國特色社會主義思想,更深刻地認識到自己肩上擔負的責任使命。

陳剛在講話中指出,雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇。在雄安新區規劃建設攻堅克難的關鍵時刻,組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習恰逢其時。在省委巡回指導組的指導下,經過共同努力,這次集中學習主題突出、內容豐富、安排緊湊,學員進入狀態快、學習氛圍濃、結合實際緊,實現了統一思想、深化認識,對標對表、檢視問題,改進提高、推動工作的目的,取得了實實在在的效果。

陳剛強調,集中學習雖然告一段落,但學習的勁頭不能減、力度不能鬆、標准不能降。新區各級領導干部要率先垂范,在對黨忠誠、敢於擔當、個人干淨方面發揮好示范引領作用。要帶頭加強政治建設,在旗幟鮮明講政治上走在前頭,把規劃建設好雄安新區作為踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、落實“兩個維護”的實際行動。要帶頭堅定理想信念,在堅守共產黨人精神上樹好標杆,定期給自己照照鏡子,給思想掃掃灰塵,做到理論上清醒、政治上堅定。要帶頭強化擔當作為,在苦干實干樂於奉獻上作好示范,正確認識苦樂得失,積極面對任務挑戰。要帶頭踐行為民服務宗旨,在堅持以人民為中心的發展思想上當好引領。要帶頭加強作風建設,在持續激蕩清風正氣上以身作則。要帶頭增強抵腐定力,在永葆清正廉潔本色上率先垂范,以廉潔形象贏得人民群眾的擁護支持。

陳剛強調,新區各級領導干部要深入學習貫徹習近平總書記對雄安新區的重要講話和重要指示批示精神,切實肩負起推動主題教育向縱深發展的政治責任,高標准高質量推動各項工作落地落實。要堅持做實功、重實效,把開展主題教育與推進新區重點工作部署結合起來,著力在抓好理論武裝上下功夫,著力在調查研究、檢視問題上下功夫,著力在講好專題黨課上下功夫,著力在抓好專項整治上下功夫,著力在辦好民生實事上下功夫,著力在結合中心工作上下功夫。新區廣大黨員干部要經受嚴格的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉,展現特別講政治、特別能奉獻、特別敢創新、特別有韌勁、特別守廉潔的精神風貌,以知重負重、攻堅克難的實際行動,奮力開創雄安新區高標准高質量規劃建設的新局面。

省委第七巡回指導組組長李宗民對新區主題教育集中學習成效給予充分肯定,他表示,雄安新區主題教育深入扎實有序開展,站位高、行動快、推動實、開局好。下一步,新區廣大黨員干部要繼續深入學懂弄通落實習近平新時代中國特色社會主義思想,深化學習效果,緊密聯系新區規劃建設實際,把開展主題教育同推動中心工作結合起來,特別是把主題教育與和諧征遷百日攻堅、推進重點項目建設等結合起來,以雄安建設的新成果,檢驗主題教育的新成效。

會上,新區黨工委委員結合這一段時間的學習體會和自己的工作實際,作了交流發言。河北省委第十二督查組組長李杰剛,新區有關部門負責人等參加會議。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?