當前閱讀:雄安每天都在變化(中國夢·家國情)

一名建筑工人用汗水見証——

雄安每天都在變化(中國夢·家國情)

史自強

2019年09月23日08:24  來源:人民網-人民日報
原標題:雄安每天都在變化(中國夢·家國情)

9月5日,杜艷啟在施工現場作業。記者 史自強/攝

早上6點,京雄城際鐵路雄安站的工地上,奏響叮叮咚咚的建設音符。

30歲的杜艷啟,已經開啟一天忙碌的工作。作為一名架子工,他需要在建筑外圍搭建腳手架,保障施工安全。在這裡,一切都是新的,每天都在發生變化。

作為京雄城際的重要站點,雄安站明年底竣工后,將實現汽車、高鐵、城軌、公交有機融合,成為雄安新區未來的綠色生態交通中心。

這已經不是杜艷啟第一次參與大型工程建設了。18歲至今,走南闖北,北京的中國尊、天津的高鐵站,還有貴州的大橋、長春的產業園,都留下了他的足跡和汗水。杜艷啟的父親也是一名建筑工人,曾參與過南水北調等大型工程的建設。祖國發展日新月異,父子倆是建設者,更是見証者。

這一次,杜艷啟的心情不一樣。在家鄉河北施工,他激動之余,有憧憬,更有責任。

 

在工地上干了9個多月,每天都很忙。但是一想到我是在為雄安打拼,就渾身都是勁兒。

雄安是個好地方,它的好日子還在后頭呢。希望我們雄安越來越美,祖國越來越強!

——杜艷啟

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?