當前閱讀:河北省“應急宣傳燕趙行”活動走進雄安新區

河北省“應急宣傳燕趙行”活動走進雄安新區

2019年09月22日10:39  來源:長城網
原標題:河北省“應急宣傳燕趙行”活動走進雄安新區

河北省應急管理宣傳教育中心主任莫雙健為活動致辭。呂鵬程 攝

9月20日,河北全省“應急宣傳燕趙行”活動走進雄安新區,在雄安新區管委會會議中心一樓多功能廳舉行,通過科普宣講、文藝匯演、應急知識有獎問答等方式,為到場觀眾送上了一場知識與趣味並存的安全文化視聽盛宴。河北省應急管理宣傳教育中心主任莫雙健、河北雄安新區管理委員會安全監管局局長韓建波分別為活動致辭,河北雄安新區管理委員會安全監管局副局長王罡、林德茂出席活動。本次活動由河北省應急管理廳主辦,河北雄安新區管理委員會、河北省應急管理宣教中心、河北雄安新區管理委員會安全監管局、河北安全生產雜志社聯合承辦。

河北雄安新區管理委員會安全監管局局長韓建波為活動致辭。呂鵬程 攝

“應急宣傳燕趙行”活動堅持貼近群眾、服務人民,以增強公眾應急安全意識和技能,推動全社會形成學習應急知識、運用應急知識、傳播應急知識濃厚氛圍,有效應對和減少各類災害事故造成的損害為目標,充分運用文藝宣傳、安全體驗、專家咨詢等多種形式,提升宣傳教育工作實效。

文藝演出。呂鵬程 攝

來自政安消防的陳永強教官以安全知識宣講拉開活動序幕,舞蹈《花開中國》《水墨丹青》、魔術《歌舞升平》、快板《說說基層應急人》……豐富多彩的活動內容將現場氣氛不斷推向高潮,來自雄安時代凌宇科技有限公司項目部的高建曉表示:“這次活動辦得真好,講的安全知識特別實用,都是我們工作中最需要的,除了現場授課,還有文藝節目匯演,多種形式結合,活躍了氣氛,一點都不單調,我最喜歡《火海行者》這首歌,唱出了消防員的不易,讓人感觸很深。”

安全知識有獎問答。呂鵬程 攝

雄安三縣相關企業安全工作管理人員及一線員工代表、新區各部門、雄安集團負責安全生產工作相關人員、新區參建企業安全工作管理人員一線員工代表共600余人參加此次活動。(田桂雲 鄭淇 呂鵬程)

活動現場。劉向陽 呂鵬程 攝

(責編:施雲娟、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?