當前閱讀:河北省最低工資標准11月1日起上調 雄安按最高檔1900元實行

河北省最低工資標准11月1日起上調 雄安按最高檔1900元實行

2019年09月21日10:03  來源:河北日報
原標題:我省最低工資標准11月1日起上調

河北省人社廳9月20日發布消息,經人力資源和社會保障部審核、省政府批准,從2019年11月1日起,河北省調整最低工資標准,調整后的最低工資標准4個檔次分別為1900元、1790元、1680元、1580元,對應的小時最低工資標准分別為19元、18元、17元、16元。

此前的2016年7月1日,河北省開始執行的月最低工資標准各檔依次為1650元、1590元、1480元、1380元,對應的小時最低工資標准分別為17元、16元、15元、14元。

省人社廳印發的《關於調整河北省最低工資標准的通知》提出,本次調整的最低工資標准從2019年11月1日起執行。河北省最低工資標准適用於全省行政區域內的企業、民辦非企業單位、有雇工的個體工商戶(以下統稱用人單位)和與之形成勞動關系的勞動者。國家機關、事業單位、社會團體和與之建立勞動合同關系的勞動者參照執行。

此次上調后,石家庄市區、秦皇島市區、唐山市區、廊坊市區、保定市區以及雄安新區等適用最高檔標准每月1900元。承德市區、張家口市區(不含塞北區、察北區)、滄州市區、衡水市區、邢台市區、邯鄲市區等適用每月1790元檔標准。井陘礦區、興隆縣、康保縣等適用每月1680元檔標准。贊皇縣、順平縣、海興縣等適用每月1580元檔標准。

《通知》提出,月最低工資標准適用於全日制就業的勞動者,應發工資不得低於當地最低工資標准。其中,計入最低工資標准的項目不包括付給勞動者延長工作時間的加班加點工資、中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作環境、條件下的津貼,以及法律、法規和國家規定的勞動者福利待遇等。(記者邢杰冉、解楚楚)

(責編:王紅、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?