當前閱讀:“新中國從這裡走來”網絡主題活動河北站今日啟動 

“新中國從這裡走來”網絡主題活動河北站今日啟動 

2019年09月19日14:42  來源:河北日報

9月19日,“新中國從這裡走來”網絡主題活動河北站正式啟動。近30家網絡媒體記者將深入石家庄、保定兩市,深入挖掘70年前發生在“進京趕考”路上的革命故事,回溯共產黨人踐行初心和使命的生動實踐,全面展示新中國成立以來尤其是黨的十八大以來,河北經濟社會取得的發展成就和人民生活發生的巨大變化,彰顯燕趙兒女牢記“兩個務必”,踐行“趕考”精神的時代風貌。

9月19日,“新中國從這裡走來”網絡主題活動河北站正式啟動。圖為啟動儀式現場。

上午9時,媒體記者一行在西柏坡紀念館廣場五大書記銅像前舉行了敬獻花籃儀式。儀式在雄壯的國歌聲中舉行,全體人員行三鞠躬禮。敬獻花籃儀式結束后,媒體代表接受授旗,“新中國從這裡走來”網絡主題活動河北站正式啟動。

本次活動由中央網信辦傳播局和河北、北京、江西、貴州、陝西等五省市網信辦聯合主辦,人民網、新華網、中國網、國際在線、央視網等14家中央新聞網站以及長城新媒體集團、河北新聞網、河北廣播電視台新媒體中心、河北共產黨員網等12家河北網絡媒體參與報道。在河北期間,網絡媒體記者們將緬懷偉人豐功偉績,重溫中國共產黨人的為民初心、壯志情懷和革命精神,宣傳報道河北廣大黨員干部以弘揚“西柏坡精神”牢記“兩個務必”為題“趕考”新時代的奮斗熱情。

作為解放全中國的最后一個農村指揮所,西柏坡這個小村庄發生了哪些決定國家命運的大事?進入新時代,習近平總書記到訪過的正定縣塔元庄村如今發展得怎麼樣?黨中央“進京趕考”前夜,在涿州又發生了哪些動人故事?接下來,媒體記者們將通過文字、圖片、視頻、直播、H5等多種形式帶來全景報道。

(責編:竇薇、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?