當前閱讀:雄安新區昝崗組團將新增三處綠化公園 佔地超58公頃

雄安新區昝崗組團將新增三處綠化公園 佔地超58公頃

2019年09月18日14:18  來源:人民雄安網

人民網雄安9月18日電 中國雄安集團今日發布《新月公園項目、高鐵公園項目、玉帶公園及周邊園林景觀工程項目可行性研究報告編制單位項目公告》。公告顯示,三座新建公園均位於雄安新區昝崗組團高鐵站附近,佔地超58公頃。三項目總投資約3.3億。

其中,新月公園項目位於雄安新區昝崗組團雄安站樞紐片區,是高鐵站通向城市總部區、會展區和研發區的門戶空間,是樞紐片區公共活動集聚和城市功能展開的核心區域之一,承擔著城市綠色開放、生態共享、弘揚文化、追求藝術、傳承經典、塑造特色等功能的城市綠色開放空間。項目建設內容包括新月公園及雄安高鐵站站前西廣場,佔地約10公頃,總投資約0.6億元。

高鐵公園項目位於雄安新區昝崗組團高鐵站沿線,項目的建設是落實昝崗組團的生態綠地空間結構的重要舉措,承擔著聯通鐵路兩側城市空間,降低鐵路設施的噪音等污染等功能的城市綠色開放空間。項目佔地約14.28公頃,總投資約0.7億元。

玉帶公園及周邊園林景觀工程項目位於雄安新區昝崗組團雄安站樞紐片區,是昝崗組團雄安站樞紐片區公共活動集聚和城市功能展開的核心區域之一,承擔著城市綠色開放、生態共享、弘揚文化、追求藝術、傳承經典、塑造特色等功能的城市綠色開放空間。項目佔地約34公頃,總投資約2億元。

公告詳情:

新月公園項目、高鐵公園項目、玉帶公園及周邊園林景觀工程項目可行性研究報告編制單位項目公告

掃描二維碼,了解更多雄安新區建設進展

(責編:竇薇、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?