當前閱讀:雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習動員會

雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習動員會

2019年09月17日23:39  來源:人民雄安網

人民網雄安9月17日電 9月16日下午,雄安新區黨工委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習動員會。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛作動員講話。他強調,要深入學習領會貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重大意義、科學體系、豐富內涵,深入學習領會習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述,把學習過程作為發現問題、研究問題、解決問題的過程,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,推動雄安新區高質量規劃建設發展。

根據省委和雄安新區黨工委安排,從9月16日起,雄安新區黨工委理論學習中心組進行為期一周的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習。

陳剛指出,要深刻認識開展好集中學習研討的重要意義。開展好集中學習是體現思想建黨、理論強黨基本原則的政治要求,是新區黨工委踐行初心使命的思想基礎,是確保新區在全省第二批主題教育中作表率、走前列的重要環節。新區各級黨組織和黨員干部要通過開展好集中學習,迅速把思想和行動統一到黨中央、省委關於主題教育的決策部署上來,深入領會主題教育核心要義,在全身心學習中找尋初心使命內涵,激發出新區黨員干部干事創業源源不竭的精神力量。

陳剛強調,要切實把學懂弄通做實作為集中學習的出發點和落腳點。開展主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,要始終把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想放在首位,與學習習近平總書記關於雄安新區規劃建設重要講話和指示批示精神結合起來,往深裡走、往心裡走、往實裡走,確保集中學習取得實實在在的效果。要在學深悟透上下真功夫,堅持原原本本學,學原著、學原文、悟原理,精讀細讀規定書目,深刻領會習近平總書記關於雄安新區規劃建設重要講話和指示批示精神,努力把每一句話都領會深、領會透,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺。要在融會貫通上下真功夫,全面系統學,把學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,同貫徹落實習近平總書記關於雄安新區規劃建設重要講話和指示批示精神貫通起來。要在真信篤行上下真功夫,自覺同黨的政治路線對標對表、及時校准偏差,自覺找差距、抓整改,確保思想觀念、思維方式、工作目標、思路舉措與習近平總書記重要講話要求相符合、相適應,努力把習近平總書記重要講話精神轉化為推動新區規劃建設發展的具體任務、具體舉措、具體要求。

陳剛強調,要切實以優良學風保証集中學習質量和效果。要理論聯系實際,堅持問題導向,查找短板不足,全面深入開展“回頭看”,圍繞征遷安置等中心工作,完善思路舉措,把理論學習成效體現到謀劃解決重點難點問題上。要遵守學習紀律,正確處理好工作和學習的關系,把學習當成一種生活態度、一種工作責任、一種境界追求,營造良好風氣,形成比學趕幫超的濃厚學習氛圍。要堅持學思踐悟,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同深入開展常態化政治性警示教育和當好首都政治“護城河”結合起來,防止“兩張皮”,做到兩手抓、兩不誤、兩促進。

在隨后開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流研討會上,與會人員圍繞“堅持政治站位,加強政治建設,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記對河北工作,特別是對雄安新區規劃建設的重要指示批示精神,落實黨中央決策部署”進行了交流研討。

省委第十二督查組組長李杰剛,雄安新區黨工委理論學習中心組成員、黨工委主題教育領導小組成員等參加會議。

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?