當前閱讀:雄安早知道(2019年9月14日)

雄安早知道(2019年9月14日)

2019年09月14日06:30  來源:人民雄安網

崔會強攝

今天是9月14日,星期六。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“嘎子捕魚”。

本期配音:游洋

雄安要聞

1、河北省委書記、省人大常委會主任王東峰中秋節當天來到雄安新區,走訪慰問基層群眾和建設者,與大家共度中秋佳節,共謀新區發展。王東峰強調,要增強大局意識,弘揚擔當奉獻精神,齊心協力共同推進雄安新區建設發展,為千年大計、國家大事作出新貢獻。河北省委副書記、省長許勤一同走訪慰問。

2、雄安召開黨工委擴大會提出,對於征遷安置、白洋澱綜合治理、環境保護、重大項目建設、信訪穩定、保障民生等改革發展穩定重大問題,要知重負重、攻堅克難。

3、河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在和諧征遷動員大會上指出,要加強政策宣傳,把政策講透,消除群眾疑慮,積極回應群眾合理訴求,堅決防止和打擊散布謠言和惡意炒作行為﹔要強化監督執紀,對違反紀律的干部堅決問責追責。

4、雄安新區容東片區8個地塊將開始土方工程、基坑支護工程建設,工程佔地23.5公頃,工期90天(暫定)。

5、雄安開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動部署時提出,要認真解決群眾在征遷過程和過渡期的就學、就業、就醫等民生問題,解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事。

6、雄安國際設計生態城建設方案將啟動,加速構建工業設計融商融智和設計服務業發展平台﹔推進雄安工業設計研究院籌建工作。

7、雄安將推進中小學幼兒園廁所改造示范項目30所,實施高中普及攻堅計劃。

8、中國工商銀行河北雄安分行招30人,網申時間截至10月13日。

關注京津冀

1、北京大興國際機場首批空軌聯運票開售,旅客可在手機官網和官方微信上購票。

2、全國首個養老本科專業“老年福祉與管理”專業在天津開學。

3、河北工業設計創新中心已簽約80項設計創新合作項目,並在全省形成了石家庄、雄安及秦皇島金三角設計服務集群區發展布局。

雄觀天下

1、中央紀委國家監委網站推出中秋、國慶期間“四風”問題監督舉報曝光專區,並將於近期對典型問題點名道姓通報曝光。

2、文旅部提醒,假期如遇旅游糾紛可撥打12301。

3、南京建立企業環保信任保護制度,對優秀企業可減少和降低停產、限產、減產的范圍和幅度。

4、 微信版“花唄”將上線,將來用戶可以使用“分付”先付款。

生活提示

1、今日天氣:陣雨轉多雲,15℃—29℃。

2、交通提醒:即日起,安新縣永安南路市場西側路至正義路口路段實行單行線交通管制。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之推動行政管理體制創新。

中央和國家機關有關部委、河北省政府根據雄安新區不同階段的建設任務和承接能力,適時向雄安新區下放工程建設、市場准入、社會管理等方面的審批和行政許可事項。健全重大行政決策程序,推進法治政府建設,推行黨政機關法律顧問和公職律師制度,提升政府依法行政能力。賦予雄安新區地方標准制定權限,構建適合雄安新區高標准建設、高質量發展的標准體系。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?