當前閱讀:雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”和諧征遷動員大會

雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”和諧征遷動員大會

陳剛要求用心用力用情做好今年征遷安置工作

2019年09月12日23:08  來源:人民雄安網

人民網雄安9月12日電 9月10日,雄安新區召開“不忘初心、牢記使命”和諧征遷動員大會,就認真貫徹落實省委省政府決策部署、做好今年征遷安置工作進行全面動員。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

大會在雄安市民服務中心舉行。會議創新形式,不設主席台,從觀看《初心》系列宣傳片及雄安新區規劃建設宣傳片開始,引領參會人員重溫黨的“初心”、習近平總書記的“初心”和設立雄安新區的“初心”。會議把“主席台”交給奮戰在新區征遷、建設一線的各級黨員干部和基層群眾代表,由三縣、新區征遷指揮部辦公室、雄安集團及新區有關部門組成的五個團隊分別上台,通過多種形式展現了干部群眾共守初心、共擔使命、共找差距、共抓落實的精神和信念﹔展現了新區廣大黨員干部群眾為新區征遷工作和建設美好未來貢獻力量、增磚添瓦的決心和信心﹔展現了新區人民理解征遷、支持征遷的胸懷和事跡,各個團隊目標明確、措施有力、士氣高漲、信心滿懷。會議結束時,全體參會人員集體宣誓,重溫了入黨誓詞。與會人員心潮澎湃、眾志成城,現場氣氛團結緊張、嚴肅活潑,充滿了激情、力量、溫暖和感動的正能量。

陳剛在會議講話中指出,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。習近平總書記兩次親臨雄安新區視察指導,諄諄叮囑我們建設新城是為了老百姓過上更好生活,一定要讓新區群眾共享發展成果,這充分體現了總書記對新區人民的深情厚愛、對新區工作的高度重視、對新區事業的殷切期待。我們一定牢記總書記叮囑,沿著總書記指引的方向堅定前行,不辜負總書記的厚望和重托。省委、省政府對新區規劃建設高度重視,對新區群眾的征遷安置非常關心,王東峰書記、許勤省長多次組織研究重大問題。我們要認真貫徹落實省委、省政府部署要求,把各項工作任務落到實處。

陳剛與黨員干部現場分享了自己走基層調研遇到的三個感人故事。他強調,新區人民群眾感恩總書記、感恩黨中央,憧憬新區未來的美好生活,支持新區建設發展,對新區充滿感情和企盼。新區上下要深刻認識到,征遷安置工作是新區建設的基礎性和保障性工作,更是關系新區群眾幸福生活水平的大事、要事,我們一定要用心用力用情做好。

陳剛要求,要加強統一領導,堅決貫徹中央批准的新區征遷安置政策,不折不扣全面落實省委、省政府“四統四分”總體要求,“一碗水端平,一把尺子量到底”,加強政策統籌和整體銜接,確保三縣政策標准統一、口徑統一﹔要堅持分類施策、分步實施,重點突破、整體帶動,有力有序完成征遷安置任務﹔要嚴格程序,確保征遷安置依法依規、公平公正公開,切實維護被征地群眾的知情權、參與權、表達權和監督權﹔要加強政策宣傳,把政策講透,消除群眾疑慮,積極回應群眾合理訴求,堅決防止和打擊散布謠言和惡意炒作行為﹔要壓實工作責任,一級對一級負責,一級幫助一級解決問題﹔要完善工作機制,明確目標、分解任務、挂圖作戰、台賬管理、督查問責、獎優罰劣﹔要強化監督執紀,對違反紀律的干部堅決問責追責。

陳剛指出,動員大會展現了真情、激發了動力、振作了精神、團結了干群。希望新區各級黨員不忘初心、牢記使命,與新區群眾同呼吸、共命運、心連心,堅決完成征遷安置任務,共同創造雄安的美好明天。

動員大會對下一步征遷安置任務進行了具體安排部署,新區與三縣簽訂了征遷安置工作責任書,三縣縣委書記當場宣讀並遞交了承諾書。雄安新區黨工委副書記、管委會常務副主任,雄安集團黨委書記、董事長田金昌主持會議。新區黨工委、管委會領導班子成員,“法檢”兩長,雄安集團班子成員,省第十二督查組的同志,新區相關部門、單位相關負責同志,三縣各級征遷干部,重點鄉鎮、村干部和群眾代表,部分企業代表共1000余人參加大會。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?