當前閱讀:雄安早知道(2019年9月13日)

雄安早知道(2019年9月13日)

2019年09月13日06:30  來源:人民雄安網

今天是9月13日,星期五,天氣陣雨轉多雲,16℃—27℃。今天是傳統節日中秋節,你和家人團聚了嗎?今晚准備吃什麼餡的月餅?

本期配音:李雪晴

雄安要聞

1、雄安召開黨工委委員(擴大)會議要求,要高標准規劃建設、精心選址布局,扎實推進雄安大學、國家醫學中心籌建工作。要創新工作舉措,引進一批優質教育醫療資源,構建新區現代化教育體系,持續提升新區衛生健康服務能力。

2、陳剛在雄安2019年教師節座談會上強調,要深刻認識到發展高質量的教育是關系新區建設全局的大事,是關乎新區發展前景的大事,把教育事業擺在優先發展的戰略位置,把教育事業當作振興工程、民心工程。

3、雄安將研究容東片區基礎教育設施投資模式和承辦問題,明確教育設施布局、標准、功能等。

4、雄安推進雄安大學籌建,啟動雄安大學主校區校園設計項目,推動盡快開工,打造形成一批“殺手锏”。

5、雄安首個校園智慧能源管控系統在雄縣三中投用。該系統可實現對校內電、水、氣、熱等多能源全面感知和調控,給出科學用能方案。

6、雄安將從三縣招聘司機100名,僅限三縣退轉軍人,工作地點在北京,下周一開始報名。

7、雄縣各醫療機構已安裝建檔立卡貧困人口精准識別系統,出示身份証或掃描臉部可快速識別,確保先診療后付費。

關注京津冀

1、北京9月20日至10月7日將停止自助加油,煙花爆竹批發單位和長期零售點停止配送和銷售煙花爆竹。

2、天津出台意見明確,居委會不再開具學歷証明、工作經歷証明等75項証明。

3、河北推進線上線下無理由退貨承諾工作。年底前,在全省開展線下實體店無理由退貨承諾試點。

雄觀天下

1、國務院印發指導意見提出,加強和規范事中事后監管,地方政府要把主要精力放在加強公正監管上。

2、安徽將在全省建筑領域啟用信用管理,建筑市場嚴重失信主體將被納入“黑名單”。

3、陝西要求三級醫院全部實行分時段預約診療,力爭預約時段精准到30分鐘內。

4、遼寧整合各級各類訴求渠道,實現“一個號碼管服務”。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之科學設置雄安新區管理機構。

按照優化、協同、高效的原則優化雄安新區行政管理機構,逐步賦予雄安新區省級經濟社會管理權限。完善大部門制運行模式,雄安新區黨工委和管委會可根據建設需要按程序調整內設機構,宜大則大、宜小則小。逐步理順雄安新區與托管的雄縣、容城、安新三縣及周邊區域的關系,實行扁平化管理。推動雄安新區逐步從新區管理體制過渡到城市管理體制。

(責編:張婭喃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?