當前閱讀:雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議

持續提升教育衛生事業發展 推動優質公共服務設施布局

2019年09月12日17:59  來源:人民雄安網

人民網雄安9月12日電 雄安新區召開黨工委委員(擴大)會議,傳達學習孫春蘭副總理在雄安新區調研時的講話精神、省委常委會會議有關精神和全省“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,研究新區貫徹落實意見。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持會議並講話。

會議強調,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭蒞臨新區調研,充分體現了黨中央、國務院對雄安新區的高度重視和親切關懷,為我們做好規劃建設各項工作指明了方向。新區各級各部門要認真落實孫春蘭同志調研指示要求,按照省委、省政府決策部署,扎實推進教育和衛生事業發展,全面提升雄安新區公共服務發展水平。要推動優質公共服務設施建設,加緊研究項目主體、實施路徑等落地路線圖,推動教育、衛生、文化、體育等公共服務協同發展,為新區承接北京非首都功能疏解提供重要支撐。要高標准規劃建設、精心選址布局,扎實推進雄安大學、國家醫學中心籌建工作。要創新工作舉措,引進一批優質教育醫療資源,構建新區現代化教育體系,持續提升新區衛生健康服務能力。

會議要求,新區各級黨組織和廣大黨員干部要切實提高政治站位,站在全局的高度,充分認識新區開展好主題教育的特殊重大意義。要進一步深化對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識,深化規劃建設雄安新區對實踐新思想、走向新時代重大意義的認識,不斷增強推動重大國家戰略和國家大事落地落實的使命感、責任感。要聚焦思想問題,深化學習教育,認認真真讀原著、學原文、悟原理,加強對習近平總書記關於雄安新區規劃建設重要講話和指示批示的學習,切實做到學深悟透原理、領會精神實質、指導工作實踐。要勇於直面矛盾,增強斗爭精神,對於征遷安置、白洋澱綜合治理、環境保護、重大項目建設、信訪穩定、保障民生等改革發展穩定重大問題,要知重負重、攻堅克難。要不折不扣抓好整改落實,凡是不利於新區規劃建設的,凡是不利於新區群眾利益的,就要馬上整改、堅決整改、徹底整改。要認真落實領導干部直接聯系群眾制度,帶著深厚感情深入一線做好群眾工作,始終保持與群眾的血肉聯系,把主題教育激發出的熱情轉化為推動新區各項工作的強大動力。

會議還研究了其他事項。

(責編:李征、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?