當前閱讀:雄安新區召開2019年教師節座談會

雄安新區召開2019年教師節座談會

凝聚力量推進新區教育事業蓬勃發展

2019年09月12日10:47  來源:人民雄安網

人民網雄安9月10日電 雄安新區召開2019年教師節座談會,慶祝全國第35個教師節,表彰為新區教育事業作出重要貢獻的先進個人和集體,對下一步的教育工作做出安排部署。省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛出席會議並講話。

會上,陳剛代表雄安新區黨工委、管委會,向辛勤耕耘、默默奉獻在新區教育戰線上的廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。新區優秀教師、教育工作者代表和關心新區教育的社會人士代表分別作了典型發言,就在新區教育工作崗位上的付出和收獲、如何做好新區教育工作談了自己的感想和認識,提出懇切建議。陳剛認真聽取發言,與大家互動交流,並分享了自己在有關教育方面的經歷和故事。

陳剛指出,教育事業是雄安新區的立區之本。發展好教育事業是新區各級黨委政府的高度共識,是新區廣大人民群眾的共同期盼,是高起點規劃高標准建設雄安新區的基本要求。新區設立以來,在省委、省政府的堅強領導下,雄安新區黨工委、管委會牢記習近平總書記“教育是國之大計、黨之大計”的殷切囑托,堅持“千年大計,教育先行”的工作理念,提出教育提升三年行動計劃,在教育工作者和各界有識之士的共同努力下,推動新區教育事業發展取得階段性成效。

陳剛強調,發展好教育等社會事業,提升公共服務水平,是我們這一代雄安人的奮斗目標。要重視教育,深刻認識到發展高質量的教育是關系新區建設全局的大事,是關乎新區發展前景的大事,把教育事業擺在優先發展的戰略位置,把教育事業當作振興工程、民心工程,以“功成不必在我”的精神境界推動新區教育事業向前發展。要抓好路徑,准確把握教育事業的發展規律,高標准做好頂層設計,高質量打造教師隊伍,讓懂教育的人抓教育,用科學方法帶好隊伍、教好學生。要匯聚力量,讓各界群眾都更加關心支持新區教育事業,發動新區社會成功人士積極反哺支持新區教育事業發展,營造條件吸引各方面優秀教育人才投身新區教育事業。要從千年大計、國家大事的高度,努力建設雄安特色、國內領先、世界一流的現代化教育體系,推進新區教育事業蓬勃發展,為新區的美好明天鋪好基石。

新區領導田金昌、傅首清、王紀平等參加會議。

(責編:李征、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?