當前閱讀:5G智能城市創新大賽舉辦 助力雄安智能城市建設

5G智能城市創新大賽舉辦 助力雄安智能城市建設

2019年09月11日23:15  來源:人民雄安網

人民網雄安9月11日電(李雪晴) 5G智能城市論壇暨“綻放雄安杯”5G智能城市創新大賽決賽與頒獎典禮10日舉辦,城市治理、智慧醫療、智慧交通等領域的22個優秀5G創新項目斬獲獎項,並將優先進入中國移動雄安產業研究院智慧城市產品庫,助力雄安智能城市建設。

“綻放雄安杯”是第二屆“綻放杯”5G應用征集大賽智慧城市專題賽的重要組成部分。中國移動雄安產業研究院積極組織本次賽事,面向全球征集了387個優秀項目,還提供“中移智慧城市超腦”、“智慧城市大數據產品”等使能平台,並在雄安新區加快5G雲網融合基礎設施建設,為大賽中涌現的優秀應用和產品提供落地基礎環境。

雄安新區管委會首席信息官張強表示,雄安將部署5G為代表的新一代信息基礎設施,同時引入各類5G創新應用,打造未來信息技術與智能城市融合發展的創新高地。雄安今后將推出一系列扶持政策,鼓勵大家把更多優秀的創新技術和產品投入到新區建設中,共同打造智能之城。

中國移動雄安產業研究院相關負責人表示,本次綻放雄安杯專題賽的成功舉辦,是中國移動支撐新型智慧城市、智慧社會發展的一個重要舉措,后續將進一步推進優秀創新項目在雄安的落地,為雄安新區智能城市建設作出更大貢獻。

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?