當前閱讀:雄安舉辦首次職業技能鑒定考試 涵蓋三個工種

雄安舉辦首次職業技能鑒定考試 涵蓋三個工種

2019年09月11日21:46  來源:人民雄安網

人民網雄安9月11日電 (張婭喃)雄安新區首次職業技能鑒定考試今天舉辦,開創了新區職業技能鑒定工作新紀元。考試分為理論知識考試和實操考核兩部分,涵蓋焊工、保育員、中式面點師三個工種,共有來自三縣的98名學員參加。

考試現場。雄安新區公共服務局供圖

此次鑒定考試在河北省人力資源和社會保障廳指導下,由雄安新區公共服務局舉辦,旨在讓新區群眾享受便捷、高效的職業技能鑒定服務,提升新區勞動者的技能水平,夯實職業素養。據公共服務局相關負責人介紹,“此次考試嚴格按照國家職業技能鑒定評分標准和操作規程進行,考評員全部從雄安新區考評員庫中優選,考試、閱卷、監考均由雄安新區自主組織。”為保証考試的公正、嚴謹,雄安新區公共服務局對考試進行了全程督導。

鑒定考試現場。雄安新區公共服務局供圖

下一步,雄安新區將把職業培訓和職業技能鑒定作為推進產業轉型升級和新區高標准建設、高質量發展的重要舉措,不斷提升新區勞動者技能水平,提高就業質量,為新區發展貢獻力量。

鑒定考試現場。雄安新區公共服務局供圖

鑒定考試現場。雄安新區公共服務局供圖

考試現場。鑒定考試現場。雄安新區公共服務據供圖

(責編:張婭喃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?