當前閱讀:雄安早知道(2019年9月12日)

雄安早知道(2019年9月12日)

2019年09月12日06:30  來源:人民雄安網

今天是9月12日,星期四,在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“冬捕”。

本期配音:樊維

雄安要聞

1、9月9日,趙樂際在雄安新區了解規劃、建設、治理以及廉政風險防控情況。趙樂際來到雄安新區規劃展示中心,聽取雄安新區整體規劃和紀檢監察工作情況介紹,他指出,雄安新區的規劃、建設、治理,都要把廉潔理念貫穿始終,加強全過程監督,創新監督方式方法,有效防控廉政風險,確保建成陽光工程、廉潔雄安。

2、雄安新區“不忘初心、牢記使命”和諧征遷動員大會日前召開。

3、雄安先行啟動的69個項目分為五大類:融入京津冀協同發展的重大區域性基礎設施建設﹔全區范圍的主次干道和重要市政設施建設﹔植樹造林和治水治污、水利防洪等生態環境及安全設施建設﹔城鎮地區的地下空間、基礎工程設施建設﹔醫療衛生、教育等公共服務設施建設。

4、雄安征遷中堅持古樹不挪、古建筑不拆、古牌坊不搬,建檔保護各類非物質文化遺產。

5、雄安首次職業技能鑒定考試舉辦,涵蓋焊工、保育員、中式面點師三個工種,來自三縣的98名學員參加。

6、雄安擬推薦張偉等5人為河北省2019年最美農民工候選人,公示時間截至9月17日。

7、2019河北雄安新區文創和旅游商品創意設計大賽評選結果公示。

關注京津冀

1、故宮博物院於2019年9月21日至10月1日暫停開放。

2、京津冀地區高速公路省界收費站拆除工程全面啟動。

3、天津明確“十嚴禁”紀律要求,嚴禁借節日慰問、加班補助等名義,違規發放津補貼、獎金和實物。

4、今年中秋假期高速不免費,中秋河北高速擁堵路段將集中在環京、環省會等主干道路。

雄觀天下

1、深圳將建生態環境集智高地,服務粵港澳大灣區、輻射全國,為國家生態文明建設提供示范。

2、江蘇省委決定,藍紹敏任蘇州市委委員、常委、書記。蘇州市原任書記周乃翔在本月初已調任中建集團董事長、黨組書記。

3、湖北多所學校投用智慧校車,校車裝有北斗動態監控系統、紅外生命探測系統等。一旦學生被遺忘在車上,系統會自動報警。

生活提示

1、今日天氣:多雲轉中雨,19-26℃。

2、停電提示:今日安新縣老河頭鎮部分區域停電,以下為停電區域↓↓↓

嗨淘雄安

今天我們和大家繼續分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之完善治理體制機制,打造服務型政府。

堅持人民主體地位,深入推進政府治理體系和治理能力現代化,深化簡政放權、放管結合、優化服務改革,加快轉變政府職能,優化雄安新區機構設置和職能配置,建設讓人民滿意、讓群眾放心、運行高效的新時代服務型政府。

(責編:張婭喃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?