北京市六一幼兒院雄安院區“花式”慶祝教師節

【查看原圖】
師生互動。北京市六一幼兒院雄安院區供圖
師生互動。北京市六一幼兒院雄安院區供圖
來源:人民雄安網  2019年09月10日10:13

人民網雄安9月10日電 (張婭喃)向日葵、菊花、月季花……一朵朵花兒綻放在團扇上,原本普通的扇子搖身一變成為節日“獻禮”。

教師節當天,北京市六一幼兒院雄安院區舉辦“花兒獻祖國,傳承經典文化”主題活動,老師和孩子們一起用插花、制作團扇等形式慶祝新中國成立70周年和第35個教師節。

在活動現場記者看到,師生們按照花藝師的講解進行裝花泥、系蝴蝶結、整理花瓣和花葉等一系列操作。隨后,孩子們在老師的幫助下,制作出一把把古色古香的團扇,並為團扇命名“繁榮昌盛”“花團錦簇”,以寄托對國家繁榮昌盛的美好寄托。

現場老師表示,“這次活動形式很新穎。老師們為此還特意穿上了彩色的旗袍,和孩子們一同制作團扇和插花,讓我們度過了一個難忘的、有意義的教師節。”

分享到:
(責編:李征、楊樂)