當前閱讀:雄安早知道(2019年9月8日)

雄安早知道(2019年9月8日)

2019年09月08日06:30  來源:人民雄安網

今天是9月8日,星期日。今天是白露,這是全年晝夜溫差最大的節氣。自白露始,我國真正進入秋季,氣溫逐漸下降,要注意保暖。

配音:李雪晴

雄安要聞:

1.中央依法治國辦副主任、司法部部長傅政華日前到雄安新區調研,並召開雄安新區建設和京津冀協同發展法治保障座談會。會議要求,要將法治保障和法律服務貫穿雄安新區建設和京津冀協同發展全過程,建立法治建設協同推進長效機制,形成區域法治協同新實踐、新樣板。

2.教育部教師工作司副司長黃偉表示,將借助雄安大學籌建的機遇,全力支持雄安加強教師隊伍建設,並將制定一系列措施,給雄安教育的“彎道超車”加油助力。

3.雄安新區要健全完善有限空間作業安全管理制度,通過集中整治,實現涉及有限空間作業的企業100%建立安全監管台賬,涉及中毒窒息及燃爆風險要素的有限空間100%完成全面辨識和管控,通風、監測、監控等安全設施100%落實到位,有限空間作業人員100%培訓上崗。

4.雄安新區嚴格執行統一規范的土地征收程序。在村集體資產分配程序方面,對村集體經濟組織成員認定程序和村集體資產分配方案研究決策程序進行明確。

5.雄安新區昝崗攪拌站將搭建智慧化運行管理平台,可以在無人值守的情況下實現設備的自動運行和實時監測。

6.中國銀行發布2020年全球校園招聘公告,其中河北雄安分行計劃招聘28人,報名截至10月15日24點。

7. 2019雄安馬拉鬆定於今天上午7:30分盛大起跑,掃碼觀看現場直播:

8.來自雄安新區宣傳中心的張涵碩獲得“時代新人說——我和祖國共成長”演講大賽“改革前沿”主題賽金獎,他將參加11月在北京舉行的全國總決賽。

關注京津冀:

1.北京發布新規,明確在學校周邊200米范圍內建立學生安全區域,校園門前100米(校門兩側各50米)禁止停放機動車。

2.天津市首個大型國家濕地公園——永定河故道國家濕地公園預計今年10月正式建成開放。

3.河北發布100個利用外資重點招商項目,涉高端裝備制造、電子信息、文旅等多領域。下一步,河北將最大限度地放寬外商投資准入,對在河北投資項目全面推行“保姆式”領辦、代辦制。

雄觀天下:

1.文化和旅游部發布兩項行業標准,將自駕游目的地劃分為國家級自駕游目的地、省級自駕游目的地2個等級﹔將自駕車旅居車營地劃分為5C、4C和3C三個質量等級。

2.海南有望開展新能源汽車車電分離模式試點,消費者隻需購買車架和支付電池租金,由專業公司負責電池更換維護。

3.滴滴宣布將定期對外公示惡意行為用戶,包括虛假投訴的乘客虛假申訴和誘導取消的司機等。

生活提示:

1.今日天氣:晴,21℃-35℃。

2.今天的2019男籃世界杯賽程如下:

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之多渠道籌措資金。

加大對雄安新區直接融資支持力度,建立長期穩定的建設資金籌措機制。在保持政府債務風險總體可控、堅決遏制地方政府隱性債務增量的前提下,加大對地方政府債券發行的支持力度,單獨核定雄安新區債券額度,支持發行10年期及以上的雄安新區建設一般債和專項債。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?