禮贊新中國 謳歌新時代——“我和我的祖國”唱響雄安新區

【查看原圖】
雄縣教師合唱團演唱《不忘初心》。蘇春丹攝
雄縣教師合唱團演唱《不忘初心》。蘇春丹攝
來源:人民雄安網  2019年09月06日16:36

人民網雄安9月6日電(李雪晴)9月4日,按照全省“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的工作安排,由河北省委宣傳部、省文化和旅游廳、省文聯、河北廣播電視台共同主辦,雄安新區公共服務局、宣傳中心聯合承辦的“我和我的祖國”慶祝中華人民共和國成立70周年雄安新區歌詠大賽在白洋澱文化廣場舉辦,來自雄安新區各機關、企事業單位、學校、社會文藝團體的15支代表隊,滿懷著對祖國的無限熱愛,演繹了精彩節目。

此次活動旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,營造廣大人民群眾慶祝中華人民共和國成立70周年的濃厚氛圍,展示雄安新區人民禮贊新中國、謳歌新時代的良好精神風貌。

比賽在《游擊隊之歌》中拉開帷幕,各合唱團帶來了《愛我中華》《唱支山歌給黨聽》《我和我的祖國》等人們耳熟能詳的紅色歌曲,引發台上台下的強烈共鳴。

經過激烈角逐,雄縣教師合唱團以一首《不忘初心》榮獲比賽一等獎,“心籟”女教師合唱團和雄縣社區教學院老年合唱團獲二等獎,雄安新區公共服務局代表隊、雄安集團代表隊和“秋之韻”紅歌隊分獲三等獎。

賽后,大家紛紛表示,被參賽選手們拼搏進取的精神和經典紅色歌曲高亢的旋律所感染,今后將以更飽滿的熱情和奮進的姿態為雄安新區的建設添磚加瓦。

分享到:
(責編:竇薇、楊樂)