當前閱讀:大興機場2019年冬春航季預計開通116條航線

大興機場2019年冬春航季預計開通116條航線

2019年09月06日09:10  來源:河北日報
原標題:2019年冬春航季預計開通116條航線

9月3日,南方航空微信公眾號發布了“南航邀你體驗大興機場首航”的文章,計劃在9月20日前后舉行首航活動。

按照民航局計劃,大興國際機場投運前一夜,共有16家航空公司確定於2019年冬春航季入駐大興機場,其中國內航空公司包括南航、東航、國航、中聯航、河北航、首都航、吉祥航等,國外航空公司包括英國航空、波蘭航空、芬蘭航空、馬來西亞航空、摩洛哥皇家航空、文萊皇家航空、俄羅斯艾菲航空、喜馬拉雅航空等。2019年冬春航季,大興機場預計開通116條航線,其中國內航線101條,國際航線15條﹔覆蓋全球112個航點,包括國內航點97個,國際航點15個。

為確保轉場投運安全、平穩、有序,大興國際機場投入使用初期僅安排少量航班運行,相關國內航空公司將分階段逐步轉場,並在北京2022年冬奧會之前完成轉場工作。

東航未來將投入200架大中型客機在大興機場運行,開通連接美洲、歐洲、大洋洲、東南亞、日韓及中國港澳台地區的航線。

東航在京的航線(除京滬快線外)會快速平移,預計在明年3月底前全部轉場大興,包括京陝、京昆快線﹔北京-浦東、北京-西寧、北京-峴港、北京-青島-福岡、北京-大阪等覆蓋國際國內14個航點的12條航線。

中聯航將在大興機場運行每天131個航班,包括北京-成都、北京-廣州、北京-煙台-福岡、北京-煙台-靜岡等覆蓋國際國內73個航點的69條航線。

南航從今年冬春航季首日10月27日起,計劃將首批13條航線、28個航班率先轉場至大興機場運行,執行每周176班次,13個航點。

其中,南航北京往返胡志明、西寧、銀川、大慶、延吉、鞍山、常德、遵義、銅仁、南充、揭陽航線所有航班計劃全部轉場至大興機場運行﹔北京往返長春、義烏航線計劃仍保持大興機場、首都機場兩場運行。

在航旅縱橫等飛機出行APP中,北京大興機場的信息也已准備就緒。風力、能見度等天氣信息、進出港情況、每小時機場准點率也已經顯示,方便旅客出行。(整理/見習記者 趙澤眾 李 楓)

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?