當前閱讀:京雄城際鐵路(北京段)進入運行試驗階段

京雄城際鐵路(北京段)進入運行試驗階段

2019年09月06日09:01  來源:河北日報
原標題:京雄城際鐵路(北京段)進入運行試驗階段

從中國鐵路北京局集團有限公司獲悉,京雄城際鐵路(北京段)結束為期27天的聯調聯試,9月5日起轉入運行試驗階段。

京雄城際鐵路(北京段)正線北起李營站,南至大興機場站,線路全長33.97公裡,設置北京大興、大興機場兩座車站,設計時速250公裡。該路段正式運行后,旅客從北京西站到大興機場站最快用時20余分鐘。

據悉,京雄城際鐵路(北京段)目前已採用檢測車、測試動車組、綜合檢測列車和相關檢測設備,對沿線軌道、供電、接觸網、通信、信號等各項設備逐步進行測試,並組織進行了運行圖參數測試,及故障模擬、應急演練,檢驗各系統在正常與非正常條件下運輸組織的適應性,驗証行車組織方式能否滿足運營要求。

按照計劃,運行試驗將持續到9月底。運行試驗期間,動車組將按照運行圖組織行車。同時,結合運行試驗對前期測試發現的缺陷進行調整及復測,為完善科學合理的運輸組織方案提供技術依據,確保京雄城際鐵路(北京段)9月底具備開通運營條件。(記者方素菊 通訊員岳陽、朱嘯龍)

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?