當前閱讀:全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海到河北省考察

全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海到河北省考察

2019年09月06日08:54  來源:河北日報
原標題:提高政治站位 強化責任意識 進一步開創防震減災工作新局面

9月2日至5日,全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海率全國人大教科文衛委員會調研組一行,到河北省就貫徹實施防震減災法工作情況進行考察調研。他強調,要提高政治站位,強化責任意識,進一步開創防震減災工作新局面。

調研組一行先后深入到雄安新區、唐山市和張家口崇禮區,就防震減災法實施情況進行調研。在雄安新區,艾力更·依明巴海一行考察了雄安新區規劃展示中心等,深入了解雄安新區韌性城市規劃建設、城市抗震防災標准、災害預防體系建設等情況。在唐山市,艾力更·依明巴海分別到唐山市規劃展覽館、唐山市體育中心項目、國家礦山應急救援開灤隊、地震遺址公園及有關企業進行實地考察。召開了省市有關部門參加的座談會,聽取河北省及唐山市貫徹實施防震減災法工作情況匯報。在張家口市崇禮區,艾力更·依明巴海考察了冬奧會規劃臨時展廳、張家口奧運村、古楊樹場館群,並聽取了張家口市和崇禮區防震減災及冬奧場館建設中抗震設防等情況匯報。

艾力更·依明巴海對河北省貫徹實施防震減災法工作取得的成效給予充分肯定。他要求,河北省要把防震減災工作與京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、冬奧會籌辦“三件大事”結合起來,與打贏防范化解重大風險、精准脫貧、污染防治三大攻堅戰結合起來,與新農村建設、城鄉老舊房屋改造、災后恢復重建結合起來,進一步開創防震減災工作新局面。

艾力更·依明巴海強調,各級各部門一定要提高政治站位,強化責任意識,以習近平總書記關於防震減災的重要論述為根本遵循,堅持以人民為中心的發展理念,不斷提升防震減災能力。增強貫徹實施防震減災法的自覺性,密切配合、落實責任、統籌力量,切實做好防大震救大災的准備,及時應對可能發生的地震災害,努力提升防震減災工作的整體水平,進一步推動防震減災法的各項規定落到實處。

全國人大常委會委員、教科文衛委員會主任委員李學勇,全國人大常委會委員、教科文衛委員會副主任委員楊樹安,全國人大教科文衛委員會委員劉雲志及部分全國人大代表參加調研。省領導陳剛、王曉東、劉凱等參加相關活動。(記者原付川、王育民、高振發)

(責編:王紅、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?