當前閱讀:雄安早知道(2019年9月5日)

雄安早知道(2019年9月5日)

2019年09月05日06:30  來源:人民雄安網

張學農/攝

今天是9月5日,星期四。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“備年貨”。

配音:游洋

雄安要聞:

1. 中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭3日在河北雄安新區調研。她強調,要整合優勢資源,深化改革探索,加強雄安現代教育體系、醫療衛生體系建設和教育衛生體制機制創新,推動雄安新區高標准高質量建設發展。

2. 雄安大學的籌建方案經過高校專家的論証,辦學定位和建設路徑體現了新機制、新模式。要突出城校一體特色、學科專業特色、改革創新特色,建立教師隊伍、學科平台、科研成果的共建共享機制,以一流的科技創新平台凝聚一流的人才,努力建設中國特色、世界一流的新型大學。

3. 據雄安新區公共資源交易服務平台消息,雄安新區高鐵站片區集中和混合商業項目正招標。該項目包括酒店、商業及其配套項目,工程總投資約18.76億元,地上建筑面積約10.6萬平方米,地下空間總開發面積約9.8萬平方米。

4. 天津大學與雄縣簽訂合作協議,雙方將開啟為期三年的在中小幼基礎教育領域的全方位合作共建。

5. 容城縣游園項目(一期)將建設眾樂園、擷芳園、拾趣園、鬆風園,四園建設面積共29752平方米。

6. 因2019雄安馬拉鬆,白洋澱碼頭9月8日06:00-14:00關閉半日。

關注京津冀:

1.北京大興機場自助設備覆蓋率達到80%,可以確保旅客在值機環節排隊時間不超過10分鐘,旅客通過安檢的時間不超過5分鐘。

2.天津出台辦法,進一步規范信訪舉報秩序,對惡意舉報行為可啟動反向調查程序。

3.河北省高管局局屬24條路段的ETC門架及車道改造將於9月20日前全部完工,明年1月投入使用后,將全面實現高速公路電子不停車快捷收費。

雄觀天下:

1.國家稅務總局規定,11月1日起,70種外部門証明類資料不再需要報送,148個事項實現“最多跑一次”,留抵稅額退稅時間和出口退稅時間等由20個工作日提速到10個工作日。

2.工信部就“ZAO”App網絡數據安全開展問詢約談,要求其組織開展自查整改,依法依規收集使用用戶個人信息。

3.海南探索將游客反映強烈的“不合理低價游”、“黑導游”等旅游消費問題,納入公益訴訟辦案范圍。

生活提示:

1.今日天氣:晴,18℃-30℃。

2.今天的2019男籃世界杯賽程如下:

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之深化區域交流合作。

按照網絡化布局、智能化管理、一體化服務的要求,推動雄安新區及周邊交通基礎設施互聯互通,強化協同發展基礎保障。支持雄安新區與長三角、珠三角等地區在制造業、科研、金融、互聯網、文化和旅游等方面加強合作交流。鼓勵開放型平台、“一帶一路”建設相關國際合作平台優先在雄安新區布局,推動與相關國家和地區開展更加務實高效的合作。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?