當前閱讀:雄安海關主動服務河北自貿區雄安片區發展

雄安海關主動服務河北自貿區雄安片區發展

2019年09月04日14:38  來源:長城網
原標題:【聚焦自貿區】 雄安海關主動服務河北自貿區雄安片區發展

石家庄海關。 記者 煙成群 攝

在雄安新區設立自貿試驗區的重大發展機遇面前,石家庄海關所屬雄安海關迅速行動、主動作為,制定多項舉措,以高質量履職推動雄安新區高水平對外開放。

石家庄海關所屬雄安海關今年4月30日正式開辦業務。8月30日,中國(河北)自由貿易試驗區在雄安新區揭牌,標志著河北迎來了新的發展機遇,也為試驗區片區之一的雄安插上了騰飛的翅膀。

該關迅速成立由關領導與主要業務骨干組成的服務自貿試驗區雄安片區建設小組,積極探索新型海關監管模式,確保各項要求迅速落地落實。

組織全員開展自由貿易試驗區發展建設專題培訓,系統學習自貿區業務知識及自貿試驗區在全面開放新格局中戰略定位,把握好自貿試驗區在助力改革、引領開放、推動發展等方面重大意義。

通過與商務部、上海自貿區、湖北自貿區等相關自貿區領域內專家學者深入交流研討,提升關員自貿區試點制度創新、經驗復制推廣、未來自貿試驗區工作開展等業務知識理論水平。

該關還積極支持配合相關部門,全力服務雄安新區綜保區規劃建設,主動思考、主動謀劃、主動融入,通過科技和管理模式創新,探索建立海關特殊監管區域。

借鑒國際貿易“單一窗口”最新發展趨勢和成果,建設世界一流的國際貿易“單一窗口”,將“智慧海關”建設融入雄安數字城市當中,大膽闖、大膽試、自主改,支持新區打造創新驅動發展引領區和開放發展先行區。(記者 煙成群 通訊員 王玉寶 )

(責編:竇薇、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?