當前閱讀:河北全力做好北京大興國際機場開航服務保障工作

河北全力做好北京大興國際機場開航服務保障工作

2019年09月04日09:40  來源:河北日報
原標題:高質量完成黨中央交給河北的重大政治任務 全力做好北京大興國際機場開航服務保障工作

北京大興國際機場開航在即,9月3日,省長許勤到廊坊市調研檢查、現場辦公。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於京津冀協同發展、北京新機場及臨空經濟區建設的系列重要指示精神,認真落實韓正副總理、劉鶴副總理調研機場建設運營工作時的指示要求,按照省委、省政府部署安排,把服務保障機場如期開航作為重大政治任務,作為鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實際行動,全力為北京大興國際機場這一國家發展新的動力源作出河北貢獻。

北京大興國際機場位於北京大興區和河北廊坊市,是黨中央、國務院決策的國家重大標志性工程,計劃於9月底正式投入運營。許勤來到航站樓,聽取設計亮點介紹,察看機場與河北省部分地區的省際公交准備情況,並主持召開現場辦公會,向機場建設指揮部詳細了解開航前需河北支持的事項和解決的問題,與省有關部門及廊坊等地負責同志一起,逐項研究調度、予以解決。許勤說,服務保障北京大興國際機場建設順利推進、如期開航,是河北義不容辭的政治責任。河北堅決服從服務國家大局,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,省有關部門和地區圍繞機場建設需求,及時協調解決實際問題,做了大量扎實有效的工作。在機場開航前的最后階段,河北要繼續高質量做好服務保障工作,機場需要什麼,河北就支持什麼,對機場提出的事項即交即辦,逐一列出時間表和任務書,明確責任單位和責任人,日督辦、日調度,確保全部事項圓滿解決。廊坊市和省有關部門要密切與機場建設指揮部的對接,積極主動與北京市和國家有關部委溝通,暢通信息渠道,保持協調不間斷、問題不過夜,以高度的政治責任感完成好各項保障任務。

許勤來到廊坊市臨空經濟區指揮部,觀看沙盤、展板,主持召開座談會,聽取臨空經濟區廊坊片區、河北自貿區大興機場片區建設有關情況匯報。他指出,要提高政治站位,肩負起國家使命,以隻爭朝夕的緊迫感,搶抓寶貴機遇,強化市場意識、開放意識,高質量高效率推進臨空經濟區規劃建設。要高標准完善規劃體系,對標雄安新區,深化優化控制性詳細規劃,做實做細各項規劃的實施意見。要突出航空經濟特點,制定專門計劃開展精准招商,加快優質項目落地。要堅持節約集約用地,算好投入產出賬,提高發展的質量和效益。要從嚴從實推進年度重點工作任務,明確時間表、責任單位和責任人,把臨空經濟區建設好、運營好,打造河北新的重要經濟增長極。

省政府黨組成員吳顯國、省政府秘書長朱浩文參加調研。(記者王成果)

(責編:竇薇、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?