當前閱讀:雄安早知道(2019年9月4日)

雄安早知道(2019年9月4日)

2019年09月04日06:30  來源:人民雄安網

張學農/攝

今天是9月4日,星期三。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“爆爆米花”。

配音:熊世維

雄安要聞:

1. 雄安新區擬錄用劉淑雲等176名同志為四級聯考公務員,現正公示。公示時間至9月9日。名單點擊查看

2. 雄安新區K1快速路(一期)項目計劃今年9月30日開工,2020年9月28日竣工,工程總投資約43.04億元。線路西起現況榮烏高速,全線穿越昝崗組團核心區,終點東至規劃N11主干路。

3. 2019-2020年度引黃入冀補澱調水開始實施。水利部黃河水利委員會表示,將優先保障向白洋澱補水和華北地下水壓採用水。

4. 河北自貿試驗區將支持雄安片區建設金融創新先行區,探索監管“沙盒機制”,支持股權眾籌試點等。

5. 雄安利用大數據、雲計算等手段,開發需求響應型公交平台,打造動態響應需求、動態智能生成線路、動態自動調度的公交系統。

6. 京杭大運河全線復航工作提上日程,未來京杭大運河將直通雄安新區,白洋澱水系或將通過京杭大運河與山東省濟寧微山縣的微山湖貫通,再一路向南直達錢塘江入東海。

關注京津冀:

1.北京市首都地區環線高速的“採育南主線省界收費站”開始拆除改造。這是北京范圍拆除的首座省界收費站。

2.天津將建“一套追溯系統”,對日用消費品、食品、藥品、特種設備等重要產品形成來源可查、去向可追、責任可究的信息鏈條。

3.河北省內購車納稅人隻要關注“河北稅務”微信公眾號,就可完成車輛購置稅網上申報、繳納。

雄觀天下:

1.最高人民法院、最高人民檢察院明確,高考、考研、公務員考試組織作弊最高可判7年。

2.今年國慶節放假時間確定:10月1日至7日放假一周,9月29日(周日)和10月12日(周六)上班。

3.上海執行機動車駕駛証、行駛証電子証照制度,駕駛人可通過"隨申辦"、"上海交警"等APP使用電子証照,應對交警路面查驗,處理交通違法事故。

生活提示:

1.今日天氣:晴,18℃-32℃。

2.今天的2019男籃世界杯賽程如下:

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之深化區域交流合作。

研究制定促進雄安新區與北京、天津、石家庄、保定等城市合理分工、協同發展的政策措施。在具備條件的情況下,支持雄安新區優勢產業向周邊地區拓展形成產業集群,發揮對周邊地區創新發展和就業創業的輻射帶動作用。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?