當前閱讀:雄安早知道(2019年9月3日)

雄安早知道(2019年9月3日)

2019年09月03日06:30  來源:人民雄安網

今天是9月3日,星期二。

今天是抗日戰爭勝利74周年,祭奠死難同胞,勿忘歷史,吾輩自強!

配音:李雪晴

雄安要聞:

1.雄安片區有哪些特色?自貿試驗區的建設如何與新區建設結合?人民雄安網為你梳理干貨,一起來看看吧。點擊查看

2.雄安外圍4條高速和3條國省道建設順利推進,從容城到易縣的交通干線“容易線”正在施工建設。

3.針對貧困勞動力和貧困家庭子女,雄安將採取“崗位+技能+貧困勞動力”模式,開展適合市場需求的技能培訓。培訓期間給予每人每天100元的生活費補貼(含交通費)。

4.雄安新區重點圍繞核心技術開展集中攻關,打造全國領先的5G研發創新及成果轉化核心引領區。

5.因2019雄安馬拉鬆比賽,9月8日7:00-13:30雄安三縣部分道路將實施交通管制。具體點擊查看

6.雄縣公安局招錄20名輔警,報名截至9月13日。

7.安新全縣共有42000多名農村小學生吃上了營養餐。該縣在每天上午大課間,為每名小學生提供一包牛奶、一顆熟雞蛋。

關注京津冀:

1.北京首都機場啟用抓拍違法停車新利器,警車靠近違停車輛,車頂探頭自動拍攝取証並發出警報要求車輛駛離。20秒內,違停車輛沒動,系統立即自動記錄。

2.天津明確59項職業資格與職稱的對應關系,以解決部分專技人員職業資格和職稱存在重復評價的問題,進一步減輕人才負擔。

3.河北石家庄調整城鄉居民醫保繳費標准和大病保險政策,大病保險起付線為13400元,20萬元以上至最高報銷限額報銷比例為80%。

雄觀天下:

1. 天安門廣場於9月7日18時至9月8日10時暫停對外開放(屆時,將根據廣場實際情況適時恢復對外開放)。

2. 海關總署出台新政,9月起,企業在進口貨物申報時,不再需要一次性遞交全部申報項目,壓縮通關時間和成本。

3. 新修訂的《收費公路車輛通行費車型分類》將8人、9人客車劃分為1類客車標准。2020年1月1日起,將按新規收取高速費。

生活提示:

1.今日天氣:晴,19℃-33℃。

2.賽事提醒:今天,2019年國際籃聯籃球世界杯繼續進行,賽程如下:

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之建立擴大開放新機制。

拓寬中外金融市場合作領域,金融領域負面清單以外事項實行內外資統一管理。放寬外匯資金進出管制,促進雄安新區投融資匯兌便利化,穩步推進人民幣資本項目可兌換。對標國際先進水平建設國際貿易“單一窗口”,推進雄安新區“智慧海關”建設,探索建立海關特殊監管區域。 

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?