當前閱讀:雄安早知道(2019年9月2日)

雄安早知道(2019年9月2日)

2019年09月02日06:30  來源:人民雄安網

胡蘭濤攝

本期配音:李雪晴

今天是9月2日,星期一,天氣晴,19-32℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“八大碗”。

雄安要聞

1、國家中醫藥管理局和中國中醫科學院將在中醫學、中藥學、針灸學、中醫藥智能化等領域,充分發揮專業優勢、人才優勢,在雄安打造中醫藥人才培訓基地。

2、雄安高速鐵路有限公司成立,注冊資本972.5億,經營范圍有鐵路客貨運輸,物資供應服務,商業綜合體物業管理服務,企業管理咨詢服務,鐵路土地綜合開發利用等。

3、河北自貿試驗區雄安片區將鼓勵企業進行免疫細胞治療、單抗藥物、基因治療、組織工程等新技術研究。

4、雄安全面實施職業技能提升行動,將針對被征遷勞動力、農村轉移就業勞動者特別是新生代農民工、城鄉未繼續升學初高中畢業生等青年、退役軍人等開展免費職業技能培訓。

5、河北省人力資源市場服務中心招聘輔助性崗位工作人員16名,工作地點在雄安,報名截至9月11日。

6、雄安魚片、白洋澱燉雜魚、白洋澱小蝦糊餅等具有雄安特色的菜品入選2022年冬奧會“崇禮菜單”。

7、218輛天然氣自卸環保渣土車在雄安交付,用於支持新區基礎設施建設。

8、安新縣今年冬天將為每戶最高補貼清潔煤2噸。9月30日前,居民購買清潔煤為770元每噸,10月1日后為797元每噸,最高限價不超過800元每噸。

9、容城縣八個鄉鎮的136個納污坑塘將進行清理,工期90天。

關注京津冀

1、北京首批公務電動自行車投用,僅面向機關事業單位公務出行人群,解決10公裡以內的出行難題。

2、天津醫保中心系統改造完成,各定點醫療機構正進行職工大病保險系統數據接口改造,9月份正式上線運行。

3、河北秦皇島通報高校天價住宿費調查情況表示,鵬遠公司未經批准和協商同意,擅自設立一人間、二人間、三人間,擅自提高收費標准,存在捆綁消費。

雄觀天下

1、即日起,維權投訴舉報隻需撥打12315。

2、國慶火車票今日開售,9月7、8日分別開搶10月6日、7日國慶返程票。

3、民航局擬修改規則,由航空公司根據市場需求自行決定是否在航班上提供餐食服務。

4、福建出台意見提出,對涉電信網絡犯罪者限制入網。

嗨淘雄安

今天我們和大家繼續分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之建立擴大開放新機制。

營造法治化、國際化、便利化市場環境,實施外資准入前國民待遇加負面清單管理模式,建立與國際投資貿易通行規則相銜接的制度體系,構建公平競爭制度。支持在雄安新區設立國際性仲裁、認証、鑒定權威機構,探索建立商事糾紛多元解決機制。雄安新區涉及企業生產經營的財政、科技、金融等支持政策同等適用內外資企業。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?