當前閱讀:國家中醫藥管理局黨組書記余艷紅一行到雄安新區調研

國家中醫藥管理局黨組書記余艷紅一行到雄安新區調研

2019年09月01日19:33  來源:人民雄安網

人民網雄安9月1日電 8月31日,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛在雄安市民服務中心與國家衛生健康委黨組成員、國家中醫藥管理局黨組書記余艷紅一行進行工作座談,研究推動新區中醫藥事業發展。

陳剛代表新區黨工委、管委會對余艷紅一行的到來表示熱烈歡迎。陳剛表示,國家衛生健康委、國家中醫藥管理局堅決貫徹落實黨中央、國務院關於設立雄安新區的重大決策部署,主動服務、全力支持新區的規劃建設,為新區的建設發展提供了堅強的醫療衛生和健康保障。中國中醫科學院是集科研、醫療、教學為一體的綜合性中醫藥研究機構,深化與雄安新區的務實合作,必將推動新區衛生健康事業高質量發展,在中醫藥的創新發展等方面起到示范、帶動、引領作用。

余艷紅表示,設立雄安新區是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大戰略選擇,是千年大計、國家大事。國家衛生健康委、國家中醫藥管理局高度重視雄安新區衛生健康事業特別是中醫藥事業發展。中醫藥既是中華文明的重要載體,又在人民健康事業中發揮著獨特作用。國家中醫藥管理局和中國中醫科學院將在中醫學、中藥學、針灸學、中醫藥智能化等領域,充分發揮專業優勢、人才優勢,打造新區中醫藥人才培訓基地。

國家中醫藥管理局副局長閆樹江﹔中國中醫科學院黨委書記、副院長王煉,院長黃璐琦﹔河北省衛生健康委主任梁佔凱、副主任段雲波﹔新區領導傅首清、吳海軍、王紀平等同志參加座談。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?