當前閱讀:天津企業注銷一窗通平台9月1日上線企業注銷更便利

天津企業注銷一窗通平台9月1日上線企業注銷更便利

2019年09月01日14:49  來源:北方網
原標題:天津企業注銷一窗通平台9月1日上線企業注銷更便利

為全面貫徹落實黨中央、國務院關於深化“放管服”改革、轉變政府職能的決策部署,進一步推進商事制度改革,天津市市場監管委、天津市政務服務辦、天津市稅務局、天津市人力社保局、天津市商務局、天津海關等部門堅持“為民服務解難題”,加強溝通協調,聚焦企業注銷中的“難點”“痛點”“堵點”,9月1日將在天津“政務一網通”平台開通企業“注銷一窗通”辦理專區(以下簡稱注銷平台),進一步推進企業注銷便利化。

注銷平台通過部門間業務協同、數據共享的方式,聯通市場監管、稅務、人力社保、商務、海關等部門各自的注銷業務,並針對企業不同的情況提供個性化清單式辦事指引。

企業填報注銷申請信息后,可以直接通過平台完成注銷相關公告,同時將注銷申請和業務信息同步推送給各相關部門,各部門並聯預審辦理,齊頭並進。通過注銷平台合理優化,幫助申請人理順前后辦理關系,節約重復時間。全面公開各部門注銷流程、條件時限、材料規范、辦事地點等信息,並及時將辦理注銷業務的流程進度和結果告知企業,進一步提高企業注銷登記便利化程度。

申請人在注銷平台可查詢到本企業辦理注銷的進展情況,無需自行查詢、記錄、撥打多個不同部門電話,也免去企業某一環節辦理完成卻因部門距離較遠,無法及時領取注銷憑証以及領取憑証后無法及時趕至下一個相關部門辦理業務,導致額外浪費時間的情況發生。

注銷平台的建立使得企業的選擇更加多樣化,在遵從自願原則的情況下,放手企業自主選擇線上或線下辦理,促進網上平台、實體大廳融合融通,線上線下功能互補,更好地滿足社會預期,凝聚共識,營造良好的改革氛圍,使得社會各界充分享受改革紅利。(記者吳宏)

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?