當前閱讀:天津推出智能電子公交站牌

天津推出智能電子公交站牌

2019年09月01日14:48  來源:新華社
原標題:天津推出智能電子公交站牌

記者從天津市道路運輸管理局獲悉,日前,天津市試點安裝的智能電子公交站牌亮相街頭,公交站牌的智能化升級將方便市民,特別是老年乘客實時了解公交車到站時間和發車間隔,提供更加便捷智能的出行信息服務。

“此次推出的智能電子站牌顯示了公交線路信息、運營時間、車輛到達所需時間,以及公益廣告、天氣、時間等信息,此外還附帶手機充電功能。”天津市道路運輸管理局公共交通處工作人員介紹,隨著系統的逐步完善,智能電子站牌未來還可實現公交線路臨時調整信息發布、城市一卡通充值、市政信息查詢、周邊景點介紹、周邊美食信息查詢、出行最佳方案介紹等功能。

記者了解到,目前智能電子公交站牌還處於試點測試階段,正在聽取市民群眾的意見建議。下一步,相關部門將組織對有建設條件的公交站進行智能電子站牌升級改造,提升廣大市民的出行體驗。(付光宇)

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?