當前閱讀:“質量立市”天津在全國率先推出《天津品牌指數及評價方法》地方標准

“質量立市”天津在全國率先推出《天津品牌指數及評價方法》地方標准

2019年09月01日14:47  來源:北方網
原標題:“質量立市”天津在全國率先推出《天津品牌指數及評價方法》地方標准

在2019市場監督管理論壇期間,8月31日下午,天津市質量工作會議召開,會議匯報了近年來全市質量工作成效,並對下一步推進“質量立市”戰略進行部署。

據了解,天津市質量工作的總體目標是:到2020年,質量立市戰略將取得明顯成效,質量總體水平顯著提示:產品質量監督抽查合格率穩定在94%以上﹔質量創新活力不斷激發,重點支持提升小微企業創業創新示范基地40個,培育科技領軍企業100家,建設國家級企業技術中心60家,天津市領軍企業產學研用創新聯盟100家,國家級科研院所、海內外高水平研發機構、分支機構及產業化基地200家﹔全市工業企業品牌培育試點企業達到170家,工業和信息化部產業集群區域品牌試點達到3個,科技領軍企業擁有自主商標品牌達到100%,地理標志証明商標和地理標志保護產品達到50件﹔力爭主導或參與制定修訂國家標准、行業標准1000項,開展地方標准制定修訂500項。質量對提高全要素生產率和促進經濟發展的貢獻進一步增強,人民群眾不斷升級的消費需求更好滿足,為推動經濟社會發展、建設“五個現代化天津”提供有力支撐。

會議正式發布“天津品牌指數”。本市印發了《關於進一步促進天津品牌建設的實施意見》,並在全國率先制定了《天津品牌指數及評價方法》地方標准。天津品牌指數是反映行政區劃內品牌信息的變化程度和變化趨勢的特殊相對數,為各區政府了解轄區企業品牌建設情況提供科學依據,為各區政府推動品牌建設提供方向指引,鼓勵各區政府加強對品牌建設的支持,促進全市品牌經濟發展,同時也是對各區政府加強“質量立市”工作的客觀評價、科學考量。目前,“天津品牌指數”系統已經正式運行並發布,市民可登陸網站www.tianjinbrand.com查詢《2018年天津品牌指數分析報告》。

同時,會議上為獲得第三屆天津質量獎的企業頒獎。國網天津市電力公司、中國汽車工業工程有限公司、天津市特變電工變壓器有限公司分別獲得第三屆天津質量獎,天津立中集團股份有限公司、天津中財型材有限責任公司、天津一瑞生物科技股份有限公司分別獲得第三屆天津質量獎提名獎。

此外,會議正式啟動全市“質量月”活動。(記者吳宏)

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?