組圖:中國(河北)自由貿易試驗區揭牌儀式在雄安舉行 帶你看現場

【查看原圖】
圖為中國(河北)自由貿易試驗區揭牌儀式現場。王紅 攝
圖為中國(河北)自由貿易試驗區揭牌儀式現場。王紅 攝
來源:人民雄安網  2019年08月30日14:52

人民網雄安8月30日電 今天上午,中國(河北)自由貿易試驗區揭牌儀式在雄安新區舉行,以此為標志,河北省改革開放站在了新的歷史起點上。

河北自貿試驗區的實施范圍119.97平方公裡,涵蓋四個片區,其中雄安片區33.23平方公裡,正定片區33.29平方公裡(含石家庄綜合保稅區2.86平方公裡),曹妃甸片區33.48平方公裡(含曹妃甸綜合保稅區4.59平方公裡),大興機場片區19.97平方公裡。各片區既互為整體,共同承擔河北自貿試驗區試驗任務,又獨立發展,努力構筑各有側重的產業體系。河北自貿試驗區將以制度創新為核心,以可復制可推廣為基本要求,全面落實中央關於京津冀協同發展戰略和高標准高質量建設雄安新區要求,積極承接北京非首都功能疏解和京津科技成果轉化,著力建設國際商貿物流重要樞紐、新型工業化基地、全球創新高地和開放發展先行區。

河北省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤共同為“中國(河北)自由貿易試驗區”揭牌。隨后,北京市委常委、常務副市長林克慶,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛等共同為河北自貿試驗區雄安片區、正定片區、曹妃甸片區、大興機場片區揭牌。首批進入自貿試驗區的10個高端高新項目進行了簽約。

中國(河北)自由貿易試驗區推進工作領導小組成員,有關市和片區負責同志,有關市商務局和片區管理機構人員,有關企業和金融機構代表等參加揭牌儀式。

揭牌儀式后,中國(河北)自貿試驗區新聞發布會在雄安市民服務中心舉行。

分享到:
(責編:李征、施雲娟)