當前閱讀:中國(河北)自由貿易試驗區揭牌 王東峰許勤葉冬鬆林克慶等出席

中國(河北)自由貿易試驗區揭牌 王東峰許勤葉冬鬆林克慶等出席

2019年08月30日12:29  來源:河北新聞網
原標題:中國(河北)自由貿易試驗區揭牌 王東峰許勤葉冬鬆林克慶等出席

充分發揮自由貿易試驗區制度創新優勢

全力打造新時代改革開放新高地

中國(河北)自由貿易試驗區揭牌

王東峰許勤葉冬鬆林克慶等出席揭牌儀式

今天上午,中國(河北)自由貿易試驗區揭牌儀式在雄安新區舉行,以此為標志,河北省改革開放站在了新的歷史起點上。河北省委書記、省人大常委會主任王東峰,河北省委副書記、省長許勤,河北省政協主席葉冬鬆,北京市委常委、常務副市長林克慶,河北省領導袁桐利、陳剛、高志立、范照兵等出席揭牌儀式。河北省副省長夏延軍主持揭牌儀式。

揭牌現場。攝影/王紅

揭牌儀式上,許勤宣讀了《國務院關於同意設立中國(河北)自由貿易試驗區的批復》。

王東峰在講話中,代表河北省委、省人大常委會、省政府、省政協,向各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎,對長期以來關心支持河北發展和中國(河北)自由貿易試驗區籌建工作的各界人士表示衷心感謝,致以崇高敬意。他指出,設立中國(河北)自貿試驗區,是黨中央、國務院作出的重大決策,是新時代推進改革開放的戰略舉措,在河北改革開放和現代化建設進程中具有裡程碑意義,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對京津冀協同發展的高度重視和戰略謀劃,充分體現了對河北工作和河北人民的關心厚愛和大力支持,必將有效提升河北省國際化程度和對外開放水平,有力促進重大國家戰略和國家大事順利實施,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北提供戰略支撐。

王東峰強調,要堅持政治站位,切實擔負起建設中國(河北)自貿試驗區的重大責任和神聖使命。要把抓好自貿試驗區建設作為踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗,強化機遇意識,摒棄陳舊觀念、慣性思維和“一畝三分地”的狹隘思想,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的使命擔當,擼起袖子加油干,苦干實干拼命干,加快建成貿易投資自由便利、高端高新產業集聚、金融服務開放創新、政府治理包容審慎、區域發展高度協同的高標准高質量自由貿易園區,決不辜負黨中央和河北省人民的信任與重托。

王東峰強調,要堅持改革創新,著力打造可復制可推廣的制度創新成果。要認真貫徹新發展理念,全面落實中國(河北)自貿試驗區總體方案,在建設國際商貿物流重要樞紐、新型工業化基地、全球創新高地和開放發展先行區,支持開展國際大宗商品貿易、支持生物醫藥與生命健康產業開放發展等方面下功夫、見成效,聚焦加快政府職能轉變、深化投資領域改革、推動貿易轉型升級、深化金融領域開放創新、推動高端高新產業開放發展、加快雄安新區高質量發展、推動京津冀協同發展等重點領域,大膽闖、大膽試、自主改,努力走出一條開放創新的發展新路。

王東峰強調,要堅持黨的領導,為自貿試驗區建設提供堅強有力的政治保障。要加快構建精簡高效、權責明晰的自貿試驗區管理體制,打造高素質管理隊伍,加強協調聯動,強化底線思維,防范化解風險,全力打造新時代改革開放新高地,更好地服務國家對外開放總體戰略布局。真誠歡迎國內外各界人士和企業家,積極參與河北自貿試驗區建設,共建共享,共謀發展大業,共創美好未來。

伴著歡快的樂曲,王東峰、許勤共同為“中國(河北)自由貿易試驗區”揭牌,全場響起熱烈掌聲。隨后,林克慶、陳剛等共同為河北自貿試驗區雄安片區、正定片區、曹妃甸片區、大興機場片區揭牌。首批進入自貿試驗區的10個高端高新項目進行了簽約。

中國(河北)自由貿易試驗區推進工作領導小組成員,有關市和片區負責同志,有關市商務局和片區管理機構人員,有關企業和金融機構代表等參加揭牌儀式。

揭牌儀式前,與會領導共同參觀了中國(河北)自由貿易試驗區展覽。(記者四建磊)

(責編:李征、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?