當前閱讀:陳剛在調研府河河口濕地水質淨化工程時強調 

陳剛在調研府河河口濕地水質淨化工程時強調 

加快濕地淨化工程建設 改善提升入澱河流水質

2019年08月30日08:56  來源:人民雄安網

人民網雄安8月30日電 8月27日下午,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛實地調研府河河口濕地水質淨化工程建設情況。他強調,要全面推進河口濕地水質淨化工程建設,切實改善提升入澱河流水質。

陳剛一行實地察看了府河河口濕地水質淨化工程施工現場,詳細了解工程建設進度、府河上游來水水質、河道整治等情況,並就加快工程建設,改善入澱河流水質,扎實推進白洋澱流域綜合整治等提出具體要求。

陳剛指出,要堅持生態優先、綠色發展,把生態環境保護工作放到更加突出的位置來抓,大力推進白洋澱生態環境保護與治理。建設入澱口濕地工程對提高流域水生態環境承載力,推進白洋澱生態環境治理和保護具有重要意義。要切實提高認識,按照河北省委、省政府決策部署,扎實推進入澱口濕地等一批生態環保項目建設,把白洋澱修復好、保護好,為新區規劃建設打好藍綠交織的底色。

陳剛強調,要加快推進府河河口濕地工程建設,全面壓實責任,切實細化工程建設工作時間表、路線圖,精心組織施工,確保項目高質量加快推進。要堅持濕地工程建設高質量高標准,在標准制定、工程項目管理、全流程監管等方面全面體現高質量發展要求,努力打造高質量發展的全國樣板。要突出抓好生態環境治理,堅決打贏藍天、碧水、淨土保衛戰,推動生態環境持續好轉。要實行最嚴格生態環境保護制度,將雄安新區自然生態優勢轉化為經濟社會發展優勢,建設藍綠交織、水城共融的新時代生態文明典范城市。

新區領導王紀平、曹海波等參加調研。 (記者李保健)

(責編:李征、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?