當前閱讀:免費乘坐 隨辦隨走 雄安新區開通便民辦稅直通車

免費乘坐 隨辦隨走 雄安新區開通便民辦稅直通車

2019年08月29日10:17  來源:長城網
原標題:免費乘坐 隨辦隨走 雄安新區開通便民辦稅直通車

稅務人員向納稅人發放乘車卡和《致納稅人的一封信》。付鈞毅 於佔海 攝

雄安新區市民服務中心便民辦稅乘車點。付鈞毅 於佔海 攝

“有了這張乘車卡,我們到雄安新區市民服務中心辦稅太便捷了,稅務局真是創業者的貼心人”。中國建筑第二工程局有限公司雄安分公司財務負責人王德良坐在舒適快捷的辦稅車上欣喜地說,“低碳環保,綠色出行,綠色辦稅,雄安就是不一樣。”

日前,為方便入駐的雄安大型央企和高科技企業辦稅,雄安新區稅務局在市民服務中心設立便民辦稅乘車點,向2400余戶入駐企業發放便民乘車卡5000余張,辦稅車輛全部為國產新能源中巴,循環往返市民服務中心區域,可以根據征期業務量實施動態調節,辦稅人、繳費人憑卡免費乘坐,隨辦隨走,極大提升了辦稅效率。

一張小小乘車卡,縮短的是辦稅時間,拉近的是征納距離,映射著雄安稅務人“為納稅人服務、讓納稅人滿意”的初心和使命。

雄安稅務局相關負責人表示,稅務部門希望通過開通便民辦稅直通車等新舉措,進一步提高辦稅服務質效,節省納稅人辦稅時間,持續優化營商環境,確保入駐雄安企業留得住、發展好,以實際行動助力新區企業高質量發展。( 記者 煙成群)

(責編:李征、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?