當前閱讀:雄安早知道(2019年8月29日)

雄安早知道(2019年8月29日)

2019年08月29日06:30  來源:人民雄安網

張學農/攝

今天是8月29日,星期四,天氣晴。17℃—31℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“鐵火四射”。

本期配音:熊世維

雄安要聞:

1.雄安新區專場主題新聞發布會上發布了新區設立以來規劃建設取得的重要階段性成果,其中有不少新信息和最新數據,人民雄安網為你作了整理。詳情

2.河北省人大常委會副主任、省總工會主席王曉東一行日前到雄安新區考察京雄城際鐵路雄安站建設勞動和技能競賽現場,他強調,要創新機制、常做常新,把雄安新區打造成建設勞動和技能競賽的全國樣板。

3.前7個月,雄安新區建設明顯加快,施工項目38個,完成固定資產投資同比增長38.1%,增速比上半年加快28.7個百分點。

4.京雄城際鐵路雄安站總建筑面積47萬平方米,地上3層,地下2層,其中地下主體結構將於近期完成,即將轉入地上主體結構施工。

5.雄安新區與北京服裝學院簽署戰略合作框架協議,將把北服容城時尚產業園打造為集設計研發、智能生產、互聯營銷、標准檢測、時尚教育、展示發布、數據協同、產業培訓、高端定制和高水平交易於一體的國際時尚智慧園區。

6.雄安新發布的《安新縣2019年(89個村)“氣代煤”管道燃氣特許經營項目招標公告》顯示,10月15日前將完成9個鄉鎮89個村庄54864戶“氣代煤”改造任務,11月15日前實現供氣。

7.雄安將對市民服務中心周邊等進行綠道連續性局部改造,在截洪渠景觀綠道上研究適當設置遮陽避雨棚及便民服務裝置,提高慢行綠道在不同天氣的適應性。

關注京津冀:

1. 北京市級機關第二批搬遷包括3萬多名干部,相關工作已經啟動建設。

2. 天津在全國首創構建了市級預算、市級部門預算、區級預(決)算、區級部門預算“五審合一”新模式。

3. 河北省政府黨組成員、副省長李謙涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

4. 河北2019年度引黃入冀補澱工作拉開序幕,本次將調水2.9億立方米,其中為白洋澱補水7800萬立方米,預計10月上旬調水結束。

雄觀天下:

1.我國要建立個人所得稅納稅信用管理機制,全面實施個人所得稅申報信用承諾制﹔要對個人所得稅嚴重失信當事人實施聯合懲戒。

2. 工信部、教育部等十部門印發意見指出,到2020年底,工業互聯網安全保障體系初步建立。

3. 廣東日前上線“企業注銷網上服務專區”,統一規范社保、商務、市場監管等相關單位的注銷流程、條件、時限及材料規范,實現注銷業務“一網通辦”。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之完善市場化生態保護機制。

構建市場導向的綠色技術創新體系,建立符合雄安新區功能定位和發展實際的資源環境價格機制、多樣化生態補償制度和澱區生態搬遷補償機制,全面推行生態環境損害賠償制度,探索企業環境風險評級制度。積極創新綠色金融產品和服務,支持設立雄安綠色金融產品交易中心,研究推行環境污染責任保險等綠色金融制度,發展生態環境類金融衍生品。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?