當前閱讀:雄安娃走進施工現場 零距離探訪京雄城際鐵路建設

雄安娃走進施工現場 零距離探訪京雄城際鐵路建設

2019年08月27日18:55  來源:人民雄安網

人民網雄安8月27日電  “叔叔,這個橋梁用的是什麼材料呀?”“京雄城際鐵路什麼時候能通車呢?”日前,來自中關村三小雄安校區的學生、老師和家長走進京雄城際鐵路雄縣制梁場,開展社會實踐。

在現場,孩子們參觀了項目信息化中心、安全體驗館、工地試驗室等地,從工程概況、橋梁建設、施工安全、質量保証及智能化工地等方面認識京雄城際鐵路建設。現場工作人員對孩子們提出的裝配式建筑、綠色施工、橋梁架設等問題進行了耐心細致地回答,使他們進一步加深了對京雄城際鐵路建設工作的了解。

馬上要升三年級的賈博遠興奮地對記者說,“參加這個活動我非常開心。原來想象中的工地現場都是非常危險的,沒想到是這麼安全還科技感十足,更沒想到可以像‘搭積木’一樣建造高鐵橋梁,太酷了。”

魯天諾邊擺弄建設模型邊對記者說,“以后半個小時就能到北京了,還能去很多地方,感覺很神奇,我對雄安的未來太期待啦。”

陪孩子一起來的家長吳軍妹對記者說,這次活動非常有意義,“這樣的活動太好了,不僅讓孩子開闊了眼界,結合現場所見,原本枯燥的講解也變得生動了,孩子學得也快了。看了這麼多,也增強了他的好奇心,他自己會去主動去學習。作為家長,我們也非常珍惜這次機會,讓我們近距離感受到遠離家鄉懷揣夢想為我們家鄉建設的中鐵上海工程局的建設者。”她希望學校還能舉辦更多類似的活動。

“我們一直想通過不同的方式讓孩子們汲取更多的知識,讓他們了解自己的家鄉。今天這樣的活動讓孩子們‘邊玩邊學’,從不感興趣到好奇,最后到樂於參與,真真切切感受了他們的變化。”班主任張淑環高興道。

京雄城際鐵路雄縣制梁場書記張興鋒表示組織此次活動旨在履行央企社會責任,“讓孩子們到現場來,親眼看看我們京雄城際鐵路的建設,感受家鄉的變化,也讓他們對雄安的未來有了期待,也感受祖國的發展和強盛。”

離開前,孩子們用詩歌朗誦表達了對一線建設者的敬意與感謝,並獻上了鮮花、自制賀卡與月餅,並紛紛表示一定會好好學習,將來為家鄉雄安新區做貢獻。

 

孩子們在聽工作人員講解。張婭喃攝

 

孩子們在觀看建設者笑容牆,張婭喃攝

 

工作人員在向孩子們做演示。張婭喃攝

 

工作人員在向孩子們做安全施工演示。張婭喃攝

家長與孩子在觀看高鐵軌道橋梁模型。張婭喃攝

 

孩子們在進行詩朗誦。李兆民攝

孩子們為建設者送上鮮花。李兆民攝

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?