當前閱讀:雄安建設優秀大眾創業導師人才庫 申報條件一覽

雄安建設優秀大眾創業導師人才庫 申報條件一覽

2019年08月27日14:15  來源:人民雄安網

人民網雄安8月27日電 (王紅)記者從雄安新區公共服務局獲悉,雄安決定建設優秀大眾創業導師人才庫。創業導師由公共服務局聘任,聘期三年,同時頒發《河北雄安新區優秀大眾創業導師》証書。

雄安新區日前印發了《關於建設雄安新區優秀大眾創業導師人才庫的通知》(以下簡稱《通知》)。根據《通知》,雄安新區優秀大眾創業導師人才庫由各縣推薦、新區公共服務局選聘的各行各業優秀創新創業人才、具有較高理論水平和實踐經驗的專家學者及創業服務工作人員組成,旨在集聚優質共享的創新創業導師資源,切實發揮導師的創業引導和幫扶作用,提高創業服務水平, 提升有創業意願人員的創業意識、創新精神和創業能力,推動大眾創業、萬眾創新工作再升級。

《通知》要求,應聘創業導師應具有本科以上學歷,同時須具備以下六個條件之一:(1)有5年以上創業經歷,所創辦企業在當地有一定影響或被遴選為“河北雄安新區就業創業典型”的﹔(2)企業高層管理者或在企業擔任中層以上職務5年以上﹔(3)大中專院校、科研機構從事企業經營管理、市場營銷、創新創業教學、研究,或專職從事創業指導中級以上職稱﹔(4)社會團體和社會中介、咨詢、培訓、創業孵化等機構從事創業指導相關服務3年以上﹔(5)在人力資源和社會保障、財政、工商、稅務、金融、法律、科技、商務、中小企業管理等部門從事相關工作3年以上,熟悉創業政策、法律法規和辦事流程﹔(6)具有創業指導服務相關特長。

《通知》規定,創業導師受聘期間,須參加包括講授創業知識、擔任比賽評委、提供咨詢指導等各種形式的創業服務活動。同時,每年至少參加兩次人社部門組織的創業服務活動。如每年參加活動未達到兩次,或接到通知后不參加活動達到三次以上的,將被解聘。

據了解,納入新區創業導師人才庫的人員,需做好創業政策解答、創業指導等創業服務工作,拒不履行的取消其資格並清理出庫。

點擊下載:

《關於建設雄安新區優秀大眾創業導師人才庫的通知》

(責編:李征、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?