當前閱讀:雄安早知道(2019年8月25日)

雄安早知道(2019年8月25日)

2019年08月25日06:30  來源:人民雄安網

宋一力/攝

今天是8月25日,星期日,天氣多雲轉陰,20℃-30℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“雄州風雲”。

配音:李雪晴

雄安要聞:

1.雄安新區黨工委理論學習中心組舉行集體學習,強調要將“無廢城市”建設作為系統工程,明確試點任務清單,細化目標成果、責任單位、進度安排、保障措施等﹔要全面提升新區城鄉固體廢棄物減量化、資源化、無害化水平。

2.雄安新區中級人民法院出台《關於為重大項目建設提供司法保障的指導意見》,從12個方面對審理執行涉及重大項目建設案件提出了具體要求。

3.河北省2019年中央財政資金安排農業品牌建設項目3000萬元,其中含安排資金220萬元,支持熱河黃芩、雄安荷葉茶2個中藥材類區域公用品牌打造。

4.2019年雄安新區退役軍人就業創業意識(適應性)培訓班結班,幫助退役軍人豐富了職業生涯規劃、就業形勢、就業創業等知識,熟悉了地方情況,掌握了相關政策。

5.國際籃聯三人籃球女子世界巡回賽雄安站比賽結束,日本U23女隊與中國女隊分獲冠亞軍。

6.容城縣2019年秋季植樹造林項目涉及4個鄉鎮17個行政村,造林面積約1.1萬畝。

7. 雄安擬推薦3人為河北省道德模范候選人。公示名單如下↓↓↓

關注京津冀:

1.北京成立小微企業“續貸中心”,該中心標准化流程大幅縮減了審批時間申請材料,入駐銀行機構可在10個工作日內完成授信審批並向企業反饋結果。

2.天津就業扶貧網啟動運行,可實現向用人單位和受援地勞動者提供線上信息共享、供需對接、遠程面試或培訓等服務。

4.河北省保定市順平縣委原副書記、縣長王永建因違紀違法受到開除黨籍、政務撤職處分。王永建自動投案,主動交代問題,主動上交違紀違法所得,予從輕處理,降為一級科員。

雄觀天下:

1.今年中秋節放假安排公布:9月13日(星期五)放假調休,與周末連休。

2.民法典侵權責任編草案三審稿將對高空拋物墜物作出針對性規定。

3.遼寧省規范幼兒園辦園行為,要求避免幼兒高強度機械記憶,走出幼兒園教育“小學化”誤區。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之大力實施鄉村振興戰略。

支持雄安新區培育新型農業經營主體,創新農業綠色發展體制機制,發展都市型現代高效農業。深化農村土地制度改革,深入推進農村土地征收、集體經營性建設用地入市、宅基地制度改革。深入推進農村集體產權制度改革,允許農民轉讓土地承包權、宅基地資格權,以集體資產股權入股企業或經濟組織,推動資源變資產、資金變股金、農民變股東,建立農民持續穩定的收入增長機制。嚴禁損害農民合法利益,維護被征地農民權益,完善被征地農民就業、養老保險等社會保障制度。

(責編:胡宇濃、楊樂)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?