當前閱讀:雄安新區出招 幫助退役軍人就業創業

雄安新區出招 幫助退役軍人就業創業

2019年08月24日16:54  來源:人民雄安網

人民網雄安8月24日電 (胡宇濃)為期3天的2019年雄安新區退役軍人就業創業意識(適應性)培訓班今日結班。此次培訓邀請了70余名新區退役軍人參加,旨在促進雄安退役軍人就業創業,引導退役軍人積極投身新區建設中。

2019年雄安新區退役軍人就業創業意識(適應性)培訓班開班儀式。雄安新區公共服務局供圖

據介紹,培訓中,專家教授、高校老師就法律法規、軍人本色、職業生涯規劃、經濟社會發展和就業形勢、就業創業基本常識及有關政策等進行了專題授課。同時,還邀請優秀退役士兵代表進行交流。

學員走進市民服務中心。雄安新區公共服務局供圖

此次培訓還帶領學員走進雄安新區政務服務中心、雄安新區規劃展覽館等地參觀,幫助他們熟悉地方情況,掌握相關政策,以盡快實現由軍隊到地方、由軍事人才到地方人才的轉變。

經過三天的培訓與交流,參訓的退役軍人對各項就業創業政策有了進一步認識和了解,對自身就業目標逐漸清晰。學員們表示,要繼續發揚部隊的優良傳統,為新區建設貢獻自已的智慧和力量。

培訓由雄安新區公共服務局主辦,雄縣興達職業培訓學校承辦。

2019年雄安新區退役軍人就業創業意識(適應性)培訓班。雄安新區公共服務局供圖 

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?