當前閱讀:2019國際籃聯三人籃球挑戰賽雄安站開幕式舉行

2019國際籃聯三人籃球挑戰賽雄安站開幕式舉行

2019年08月24日14:24  來源:人民雄安網

人民網雄安8月24日電 23日晚,以“匯聚民族品牌創造雄安質量”為主題的2019國際三人籃球挑戰賽雄安站開幕式在雄安新區三賢廣場(容城)舉行。雄安新區黨工委委員、管委會副主任梁遠,中國籃球協會副主席許閩峰出席開幕式並致辭。

2019國際三人籃球挑戰賽雄安站開幕式。李鑫/攝

“雄安是一座青春之城、奮斗之城,更是一座文化之城。”梁遠在致辭中表示,這場體育賽事彰顯了青春、力量和速度,與濃厚的雄安文化相得益彰。三人籃球是一項以青年人為主的運動,所蘊含的青春與活力非常契合雄安這座城市的風格。此次賽事的舉辦將為雄安人民帶來一場精彩的籃球盛宴,希望各國參賽運動員能夠賽出水平、賽出風採,也希望能夠通過這項體育賽事向世界展示雄安人的良好形象,讓世界了解雄安、關注雄安,共同見証雄安的美好未來。

2019國際三人籃球挑戰賽雄安站。李鑫/攝

許閩峰說:“此次賽事吸引了各國運動員熱情參與,各國運動員來到中國、來到雄安新區,不僅可以以賽事強發展,還可以共同探討在籃球文化方面的合作。我們願意與世界各國一道,在競技籃球、群眾籃球、籃球文化等方面,展開務實合作,共同分享籃球產業和籃球事業發展帶來的繁榮,共同推動籃球運動的發展。”

開幕式上還進行了奏唱國歌、播放姚明和王治郅祝賀視頻、武術和河北梆子表演、總冠名商和突出貢獻獎頒獎、舞獅表演和點睛儀式等環節。

該賽事與“2019年國際籃聯籃球世界杯”同級,分為資格賽、小組賽、半決賽、決賽4個階段25場正賽,共有來自中國、荷蘭、比利時、捷克等國家的16支隊伍參與。此外,賽事中還將舉行投籃預賽和灌籃大賽。

開幕式前,此次國際三人籃球挑戰賽雄安站的6場資格賽、8場小組賽以及投籃預賽已比賽完畢,剩余4場小組賽也已在開幕式結束當晚進行了比拼。最終,中國北京隊、荷蘭阿姆斯特丹隊、比利時安特衛普隊等8支球隊在24日進行最后的角逐。屆時,冠亞季軍隊伍、該站MVP球員等獎項將一一揭曉。此外,灌籃大賽也將精彩上演。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?