當前閱讀:雄安新區黨工委理論學習中心組舉行集體學習

雄安新區黨工委理論學習中心組舉行集體學習

高起點高標准堅定不移推動雄安“無廢城市”建設

2019年08月24日12:29  來源:人民雄安網

人民網雄安8月24日電 8月22日,雄安新區黨工委理論學習中心組舉行集體學習,深入貫徹落實習近平生態文明思想,圍繞推進雄安“無廢城市”建設、堅定不移走綠色發展道路開展學習研討。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛主持學習。

會議邀請國家“無廢城市”建設試點咨詢專家委員會委員、清華大學(蘇州)環境創新研究院副院長麼新作專題輔導。麼新圍繞“從‘無廢城市’到‘無廢社會’”這一主題,深入分析闡釋“無廢城市”建設基本理念、現實路徑和打造“無廢雄安”中國樣板等問題,提出了“無廢雄安”建設基本思路。

陳剛指出,開展“無廢城市”建設試點是黨中央、國務院和省委、省政府作出的重大生態文明改革部署,是深入貫徹習近平生態文明思想具體實踐。雄安新區要按照新區總體規劃要求,找准自身定位和改革方向,合理確定試點路徑和具體任務,積極開展試點示范,努力打造形成“無廢雄安”的中國樣板。

陳剛強調,千裡之行、始於足下。要堅定不移地動員全區上下共同推進雄安“無廢城市”建設,形成人人參與、人人盡責的良好局面。要將“無廢城市”建設作為系統工程,強化頂層設計引領,對照國家“無廢城市”建設指標體系,編制實施方案,明確試點任務清單,細化目標成果、責任單位、進度安排、保障措施等。要圍繞歷史積存工業固廢、農村固廢、生活垃圾和建筑垃圾、危險廢棄物等重點,強化源頭減量、充分資源化利用和安全處置,凝聚社會共識,推動形成綠色生產生活方式,全面提升新區城鄉固體廢棄物減量化、資源化、無害化水平,為新區生態環境質量持續改善提升打下堅實基礎。

河北省委第十二督查組組長李杰剛,雄安新區黨工委理論學習中心組成員參加會議。

(責編:胡宇濃、楊樂)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?