當前閱讀:雄安早知道(2019年8月21日)

雄安早知道(2019年8月21日)

2019年08月21日06:30  來源:人民雄安網

張學農攝

今天是8月21日,星期三,多雲轉晴,20-31℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“戲鷹”。

本期配音:王金金

雄安要聞

1、雄安新區電力規劃設計服務中心揭牌,標志著雄安電網由規劃轉向建設階段。

2、雄安已對全域33個鄉鎮、637個村開展了專題調研,完成“一鎮一村一冊”成果。初步確定了22個特色小城鎮的開發邊界和規模,謀劃了100個美麗鄉村的點位和規模。

3、雄安智能小鎮、康養小鎮、文創小鎮三個試點特色小城鎮和一批試點美麗鄉村規劃編制工作已啟動。

4、容西、寨裡、雄東、昝崗等組團和片區控制性詳細規劃正在加緊深化,三縣縣城改造提升工作正在有序推進。

5、雄安日前發布兩則招標公告顯示,將新建悅容公園和容東城市公園,兩項工程均計劃在今年9月30日開工建設。

6、雄安5G網絡站址多、密度大,通信基站與燈杆、監控杆、公交站台等市政設施相融合,可緩解站址資源緊缺,使市政容貌整潔美觀。

7、2019年雄安新區首屆“市長杯”青少年足球賽昨日在安新中學開賽,來自三縣的16支代表隊共200余名小球員參賽。冠、亞軍球隊將代表雄安參加河北省“冀萌杯”青少年足球比賽。

8、白洋澱上游流域沿線1308個村庄已全部實現垃圾處理市場化,計劃建設27座垃圾中轉站,目前已有17座完工。

9、雄安新區三縣為創建文明城市,組織志願者分別開展了為期一個月的“全民洗城”、清理私搭亂建、整治交通秩序等活動,取得初步成效。

關注京津冀

1、北京大興機場部分機票已開售,購票可登錄中國聯合航空官網、南航、東航、國航官網等網站。

2、天津濱海新區5個開發區2500名干部告別編制和終身制,全員競聘上崗,統一簽訂三年聘任合同。

3、河北規定將垃圾分類知識教育納入中小學綜合實踐活動課程。

雄觀天下

1、全國信息安全標准化技術委員會發布規范草案明確,網約車、即時通信、網絡支付等21個常用服務APP所需最少信息和最小權限范圍。

2、民政部表示,目前“電子結婚証”只是附著紀念意義的電子記錄,並不具備相應的法律效力,不能代替實體結婚証。

3、保健食品標注新規明年起實施,要求設置“保健食品不是藥物,不能代替藥物治療疾病”警示用語。

嗨淘雄安

今天我們和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之創新土地管理制度。

推進“多規合一”,劃定並嚴守生態保護紅線、永久基本農田、城鎮開發邊界三條控制線,研究建立雄安新區空間規劃體系,強化國土空間規劃對各專項規劃的指導約束作用。建立健全程序規范、補償合理、保障多元的土地征收制度。完善國土空間開發利用差別化准入制度,在雄安新區實行產業准入負面清單管理。建立土地利用全生命周期管理制度。探索建立建設用地多功能復合利用開發模式,研究制定符合雄安新區特點的建設用地標准,建立“人地挂鉤”、“增存挂鉤”機制,將土地節約集約利用水平納入目標責任考核。

(責編:張婭喃、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?