當前閱讀:雄安早知道(2019年8月19日)

雄安早知道(2019年8月19日)

2019年08月19日06:30  來源:人民雄安網

宋一力/攝

今天是8月19日,星期一,天氣多雲。22℃—32℃。在封面和大家見面的是“記得住鄉愁”攝影作品“水鄉王家寨”。

本期配音:王金金

雄安要聞:

1.雄安新區召開對外骨干路網建設推進會,對榮烏新線、京德高速一期工程和容易、安大施工通道9月底前陸續開工建設進行部署,標志著雄安新區對外骨干路網進入全面建設階段。點擊查看詳情

2.京雄高速公路河北段18日開工建設。該項目起自涿州市義和庄鎮,途經涿州市、固安縣、高碑店市、白溝新城、雄安新區容城縣,終點與既有榮烏高速相接,概算總投資213.35億元,計劃2020年底主體完工,2021年上半年建成通車。點擊查看詳情

3.今天上午10時,河北將舉行雄安新區專場主題新聞發布會,介紹“雄安:堅守初心 奮勇擔當 高標准高質量建設‘未來之城’”有關情況,回答記者提問。可關注人民雄安網及時獲取發布會最新消息。

4.《唐河入澱口濕地生態保護項目工程監理招標公告》發布,該項目位於雄安新區安新縣境內,佔地總面積約470公頃,計劃今年12月底完成主體工程施工,2020年7月底竣工驗收。

5.中國通號集團將助力雄安新區構建高效快捷的智能交通網絡,支持新區在智慧城市等領域打造高質量發展的全國樣板。

6.雄安企事業精英三人籃球挑戰賽將於20日-21日舉行,屆時將有四組16支參賽隊伍同場競技。點擊查看詳情

關注京津冀:

1.北京大興機場裝上了“紅綠燈”和“導航儀”,極端天氣時,醒目的高級地面引導燈光可以讓飛行員找到前進方向。

2.天津試點建設國家首批智慧能源小鎮,身居“淨零能耗建筑”,駕駛電動汽車綠色出行,“光伏座椅”提供移動設備快速充電服務等先進技術不再是幻想。

3.河北公開征集2020年省政府立法項目建議,重點圍繞服務和保障高質量發展、營商環境改革創新、“放管服”改革、京津冀協同發展、雄安新區規劃建設等問題,提出立法項目建議。

雄觀天下:

1.《中共中央 國務院 關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》發布。意見提出,支持深圳高舉新時代改革開放旗幟、建設中國特色社會主義先行示范區。

2.杭州將在各類人才計劃中增設青年人才專項,對新引進或在杭州申報入選的國家級青年人才給予100萬元一次性安家補助。

3.我國“聲紋+”身份認証雲項目落戶內蒙古烏蘭察布,將應用於社保、金融、公安等領域。

嗨淘雄安:

今天我們繼續和大家分享《中共中央 國務院關於支持河北雄安新區全面深化改革和擴大開放的指導意見》重點任務之優化境外人才引進和服務管理。

建立吸引海外人才回國創新創業服務機制,探索實行更開放的境外人才引進和出入境管理制度,支持雄安新區開展國際人才管理改革試點,為外籍創新創業人員提供更多簽証和居留便利,建立外籍高層次人才申請永久居留和工作居留直通車制度。

(責編:李雪晴、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?